IGUALA EL REGISTRO DEL PORTUGUÉS RICARDO PEREIRA EN 2006

Subasic entra en la historia de los Mundiales: segundo portero en parar tres penaltis en una tanda

Danijel Subasic fue el gran héroe de Croacia en su partido de octavos ante Dinamarca. El arquero detuvo tres penas máximas de las cinco que lanzaron los daneses para poner a la selección balcánica en cuartos de final. Es el segundo portero que logra dicho dato en un Mundial.

Madrid | 02.07.2018 08:43

Subasic detiene un penalti
Subasic detiene un penalti | Getty Images

Danijel Subasic, portero de Croacia, hizo historia en los octavos de final ante Dinamarca y se convirtió en el segundo portero que para tres penas máximas en una tanda de penaltis de un Mundial de fútbol.

El guardameta balcánico consiguió parar los lanzamientos de Christian Eriksen, Lasse Schone y Nicolai Jorgensen y su equipo ganó 2-3 la tanda después de empatar 1-1 un partido que duró 120 minutos por culpa de la prórroga.

Con sus tres intervenciones, Subasic igualó el registro del portugués Ricardo Pereira, que consiguió salvar tres penas máximas en una tanda de cuartos de final a Inglaterra en el Mundial de Alemania 2006. Sus víctimas, en aquella ocasión, fueron Frank Lampard, Steven Gerrard y Jamie Carragher.