MUNDIAL DE RUSIA 2018 | FRANCIA 4-2 CROACIA

Francia se proclama Campeona del Mundo por segunda vez en su historia

La selección francesa ha conseguido sus segunda estrella tras vencer a Croacia en la final del Mundial de Rusia 2018 por 4-2. Los franceses no fueron superiores a los croatas pero si consiguieron ser más efectivos de cara a puerta.

Madrid | 15.07.2018 18:53

Lloris levanta la Copa del Mundo al cielo de Moscú
Lloris levanta la Copa del Mundo al cielo de Moscú | Getty Images

La selección francesa es la nueva campeona del mundo, tras imponerse por 4-2 a Croacia, en la final del Mundial de Rusia disputada en el estadio Luzhniki de Moscú.

El equipo de Didier Deschamps llegó con ventaja al descanso, favorecido por un gol en propia meta de Mario Mandzukic, el primero de estas características en una final mundialista, (m.18) y por un penalti señalado por mano de Ivan Perisic (m.38), tras revisar las imágenes del VAR. Entre ambos, el propio Perisic había logrado el empate (m.28).

Tras el descanso, Didier Pogba (m.59) y Kylian Mbappé (m.65) sentenciaron la victoria, pese a la resistencia croata, que volvió a creer en el milagro por un grave error del meta Hugo Lloris, al intentar regatear a Mandzukic (m.69) que sirvió en bandeja el gol al atacante "valtreni".