VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 15

Thibaut Pinot triunfa en los Lagos de Covadonga y Simon Yates sigue como líder de la Vuelta

El ciclista francés se impuso en la 15º etapa e ingresa en el club de las victorias en las tres grandes vueltas (Tour y Giro). Simon Yates mantiene el jersey rojo de líder y Alejandro Valverde es segundo a 26 segundos; Quintana, tercero a 33.

Madrid | 09.09.2018 18:19

Thibaut Pinot esprinta en los Lagos de Covadonga
Thibaut Pinot esprinta en los Lagos de Covadonga | Efe

El ciclista francés Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) ha logrado la victoria en la decimoquinta etapa de la Vuelta a España, disputada sobre un recorrido de 178,2 kilómetros entre Ribera de Arriba y la cumbre en los Lagos de Covadonga, tras una dura jornada en la que el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott) reforzó su condición de líder en la clasificación general.

Pinot culminó esta etapa montañosa en un tiempo de 5:01:49, con un 'sprint' en solitario después de un arreón a 6,2 kilómetros de la meta. Así, apenas pudó seguir su ritmo de ascenso el líder Yates, que terminó segundo tras dejar atrás a un grupo de favoritos comandados por el colombiano Miguel Angel 'Superman' López (Astana Team).