Con Julián Vigara

Audio Murcia en la Onda 14/11/17

Podcast de Murcia en la Onda con Julián Vigara. Repasamos la actualidad de Murcia y comunidad. En el programa han participado: Teresa Jiménez, presidenta del Comité de Empresa sobre las concentraciones que los trabajadores del 112 van a llevar a cabo en defensa de la precariedad, los recortes y los despidos que están sufriendo; la concejalía de Derechos Sociales, Conchita Ruiz nos ha presentado el calendario de actividades con las que, hasta el lunes 20, se pretende impulsar la protección y promoción social de la infancia, así como su participación en el desarrollo de la sociedad con motivo de la Semana de los Derechos del Niño; Mario Pérez Teruel es enfermero colegiado y responsable del servicio de enfermería de la Hospitalidad Santa Teresa, Cartagena. Con él hemos conversado en el espacio del Colegio de Enfermería de Murcia para hablar sobre la hospitalidad, ¿cómo se organizan? ¿cuál es el papel de la enfermería en este ámbito?; El diagnóstico de daltonismo o ceguera al color, a pesar de que es relativamente fácil de detectar, a menudo pasa desapercibido durante muchos años y sólo se ve reflejado ante una exposición casual a un test de Ishihara o ante algún examen como el típico de carnet de conducir. Aunque puede sonar extraño, es lo que ocurre en una gran cantidad de casos: no nos paramos a pensar en cómo vemos, simplemente lo hacemos y pensamos que nuestro color, por ejemplo, azul es el mismo que el que perciben otras personas. Hoy hablamos sobre el daltonismo con el oftalmólogo, Alberto González Costea. ¿Tiene cura el daltonismo? ¿Cómo ven las personas daltónica? ¿Cuántos tipos de daltonismo existe? Las claves te las cuenta en este podcast el Dr. González Costa; Sergio Gallego, director de Murcia Gastronómica nos presenta la sexta edición del congreso que tendrá lugar de este viernes 17 al lunes 20 de noviembre en el Auditorio Víctor Villegas de Murcia; Hoy en el espacio de la D.O. Jumilla hemos conversado con Eloy Sánchez, gerente de Casa de la Ermita y Mateo Párraga, sumiller. Con ambos hemos hablado de la nueva añada de Casa de la Ermita Crianza, correspondiente a 2015. Este crianza es el tinto clásico de la casa, marcado por sus matices complejos que le aporta su estancia en barrica durante nueve meses. Está elaborado con un coupage de variedades en el que predomina la Monastrell. Por ser estructurado es ideal para combinar con platos de caza y carnes rojas.

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