Temas
Quesos Asturianos
Agroalimentación
Entrevista a Yeyo López, presidente de la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias
Un valor del campo asturiano
EN MÁS DE UNO
Enrique Remis y Quesería Priena se hacen con los premios en el Certamen del Queso de Gamonéu de Onís
El gamonéu del puerto se volvió a cotizar a 50 euros el kilogramo. La nueva cita quesera de Benia de Onís, contó con un jurado formado íntegramente por mujeres. Reunió en esta edición número 42 a quince elaboradores y 1.298 kilos de queso en venta
EN MÁS DE UNO
Mallada: “Barbón abraza la estrategia de Sánchez para el lobo y defiende a su jefe, en vez de a los ganaderos”
La presidenta del PP subrayó la ineficacia para el control de los cánidos de la Estrategia para la convivencia de las actividades del medio rural con el lobo. El alcalde de Pañamellera Baja, José Manuel Fernández, pide al Ministerio que desde el Parque Nacional se impulse el Certamen del Queso y la Artesanía
JELO EN VERANO
España, país de quesos: variedades de quesos azules en Asturias
Rafael Secades nos trae a JELO en verano las mejores quesería artesanales de España.
programa completo
La Brújula de Asturias 07/04/2022
Hablamos con Juanvi Stroup y Venti Sariego de Staytons porque presentan en Gijón su último disco "Lo que siempre has querido". No faltará a su cita mensual nuestro guía de quesos Rafael Secades.
EN LA BRÚJULA DE ASTURIAS
Hablamos de quesos con Rafael Secades
Rafael Secades nos trae una selección de libros sobre quesos asturianos
programa completo
La Brújula de Asturias 10/02/2022
Hoy hablamos con Fernando Rueda, colaborador de La Rosa de los Vientos, por su libro "Al servicio de su majestad", sobre los espías y su trabajo para Casa del Rey. Además, Rafael Secades nos trae una selección de libros sobre quesos asturianos
PROGRAMA COMPLETO
La Brújula de Asturias 12/01/2022
Hablamos de quesos, de la figura de Miguel Escalada y repasamos toda la actualidad del día en Asturias
en la brújula de Asturias
Hablamos de quesos asturianos y el World Chesee Avards
Con Rafael Secades saboreamos los quesos asturianos particpantes en el World Chesee Avards.