ocio y gastronomía
La Vila Joiosa celebra la Festa del Peix el 10 de junio
Tendrá lugar a partir de las 18:30 horas en la zona del Arsenal
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ocio y gastronomía
Tendrá lugar a partir de las 18:30 horas en la zona del Arsenal
Noticias Vigo, 13.40
El alto precio de los alimentos, un incremento del 15, según los datos del último IPC hace que cada día más familias acudan a distintas ongs para solicitar ayuda. Esta crisis también causa que sean cada vez menos los donantes.
ON EGIN
Con la cercanía del verano, las costas del mar Cantábrico reciben a su más ilustre morador: el bonito del norte. Desde junio hasta agosto, el bonito llena pescaderías, restaurantes y parrillas del País Vasco. En verano es cuando encontramos al bonito en todo su esplendo. Hoy hemos aprendido como manejarlo y cocinarlo. Bonito encebollado, con piperrada o un buen marmitako siempre apetece.
PARO PESQUERO
El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de la Pesca de Almería (ASOPESCA), José María Gallart, confía en la buena predisposición del Gobierno Central pero exige medidas más concretas ante la situación actual que atraviesa el colectivo. Asegura que, ahora mismo, hacerse a la mar no resulta rentable por el coste del carburante
HUELGA DEL SECTOR PESQUERO
Visitamos el Mercado municipal de Pere Garau de la capital balear, para ver cómo está afectando el parón de la flota pesquera de Baleares, en la segunda jornada de huelga.
Nadal
La proximitat amb les festes nadalenques ha disparat el valor del peix fresc, una tendència que es repeteix cada any al conjunt de llotges catalanes.
Este Nadal, produto cen por cen galego
As restriccións por mor da situación sanitaria, e especialmente o peche de restaurantes, fixeron caer as vendas nas lonxas ata en sete mil toneladas nos primeiros once meses deste ano. baixan tamén os beneficios, que ata decembro de 2020 foron de 363 millones de euros, fronte aos 465 do ano pasado.
por faenar "ilegalmente"
Argentina capturó, por faenar "ilegalmente", un pesquero español que llevaba en sus bodegas 320 toneladas de piezas frescas de merluza, abadejo, calamar y raya, "evaluadas en una suma millonaria", anunció el Ministerio de Seguridad.