Temas

Pescado fresco

ON EGIN

El pescado del verano: el bonito del norte

Con la cercanía del verano, las costas del mar Cantábrico reciben a su más ilustre morador: el bonito del norte. Desde junio hasta agosto, el bonito llena pescaderías, restaurantes y parrillas del País Vasco. En verano es cuando encontramos al bonito en todo su esplendo. Hoy hemos aprendido como manejarlo y cocinarlo. Bonito encebollado, con piperrada o un buen marmitako siempre apetece.

PARO PESQUERO

La pesca almeriense seguirá amarrada a Puerto hasta el próximo martes

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de la Pesca de Almería (ASOPESCA), José María Gallart, confía en la buena predisposición del Gobierno Central pero exige medidas más concretas ante la situación actual que atraviesa el colectivo. Asegura que, ahora mismo, hacerse a la mar no resulta rentable por el coste del carburante

Nadal

Augmenta el preu del peix fresc

La proximitat amb les festes nadalenques ha disparat el valor del peix fresc, una tendència que es repeteix cada any al conjunt de llotges catalanes.

Este Nadal, produto cen por cen galego

Cae a venda de peixe e marisco nas lonxas galegas por mor da pandemia

As restriccións por mor da situación sanitaria, e especialmente o peche de restaurantes, fixeron caer as vendas nas lonxas ata en sete mil toneladas nos primeiros once meses deste ano. baixan tamén os beneficios, que ata decembro de 2020 foron de 363 millones de euros, fronte aos 465 do ano pasado.