Temas

pescado

SOCIEDAD

"Yo soy de pescadería tradicional"

Sólo quedan cuatro pescaderías tradicionales en Huesca y Pescadería Mompradé ha lanzado una iniciativa para visibilizar este tipo de establecimientos regalando una camiseta con el mensaje "Yo soy de pescadería tradicional".

COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Bonito cocido, a la parrilla y otra infinidad de maneras para cocinar este producto

Con nuestros cocinillas Robin Food y Leo Harlem aprendemos distintas formas de cocinar el bonito gracias a los consejos de Beñat Urquijo, de la pescadería Beñat. Además, como estamos en Bilbao nos acompañan unos Ochotes de una pequeña coral de cámara llamada los 'Txipli Txapla': Jon Zapirain Bilbao, Javier Bolado Zarraga y Oskar Sanz Aristegui.

PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"

Un refrescante gallo pedro

Paco Rosales nos presenta un singular gallo pedro acompañado de un gazpacho de fresas

Con Javier Ruiz Taboada

Madrid en la Onda 11/04/2023

Hoy se encarga de las noticias el gran Patxi Linaza, y vuelve la ronda de emisoras con los compañeros de Onda Cero en la Comunidad de Madrid. El Borrascas predice bajada de temperaturas y Eshter Rodríguez nos cuenta las noticias deportivas. Hemos cogido a Juan Sanchez, de Europa FM, para que nos haga un rodaballo con champiñones y salsa holandesa de chuparse los dedos.

ON EGIN

Trucos par cocinar al vacío en casa

La clave, en muchas ocasiones, está en cocinar al vacío a baja temperatura. Y claro, eso en una cocina profesional que esté mínimamente equipada es bastante sencillo, pues hoy en día, casi cualquier cocina que se precie dispone de una envasadora de vacío y de un horno “sous vide” o roner para poder aplicar esta técnica. ¿Significa eso que en casa no podemos cocinar al vacío si no nos gastamos un buen dinero en comprar electrodomésticos específicos para tal fin? Definitivamente, ¡no!. Hoy en ON EGIN nuestros cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han avanzado unos trucos.