Muy saludable

Preparamos una pescadilla en salsa blanca

A María del Mar Marqués no le agrada la salsa blanca por recuerdos de la niñez y porque prefiere algo con más color. Pero la receta es fantástica. Y además nos da datos sobre las calorías de los pescados blancos.

Emilio Hidalgo

Valdepeñas |

De momento vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 1 pescadilla de pincho
  • 2 patatas
  • 2 cebollas o unas cebollas
  • Harina
  • Hojas de laurel
  • Perejil
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

En una cacerola ponemos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor. Encima de las rodajas ponemos la pescadilla, el laurel, el perejil y lo cubriremos con un poquito de agua. Añadiremos también una pica de sal y lo pondremos todo a cocer unos 10 minutos. Mientras se cuece picamos la cebolla. En una sartén aparte ponemos un poquito de aceite y pochamos la cebolla hasta que se nos quede bien transparente.

Una vez que esté transparente añadimos una cucharada de harina y la tostamos para que no nos sepa cruda. A continuación añadimos un poco de caldo de la pescadilla a la sartén e integramos bien todo conjunto.

Cuando todo esté bien mezclado e integradolo echamos a la cacerola en la que tenemos la pescadilla y lo dejamos cocer durante otros 10 minutos como máximo. Porque sabemos que cuando la pescadilla se cuece mucho pierde la suavidad. Y por último la probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.