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Onda Cero Euskadi

ON EGIN

Recetas originales y sabrosas con patatas

Con el frio que hace apetece un buen plato de invierno con patatas. ¿Quién nos acompaña? Hoy en ON EGIN he hablado de diferentes recetas como las Patatas a la importancia; Patatas con chorizo patatas a la riojana; Patatas con costilla; Patatas con merluza; Patatas con bacalao marmitako de bonito; marmitako de calamar; Sukalki junto con los vinos maridan.

Informe Anual sobre empleabilidad Formación Profesional HETEL

Sólo un 14% de las mujeres que cursan FP optan por los ciclos industriales y tecnológicos

La inserción laboral en todas la FP de HETEL en las tres etapas sigue creciendo , y es algo más del 75%en el 2022. Este es un informe anual de empleabilidad, el más actualizado de la FP vasca, ya que mide la inserción laboral del alumnado 6 meses después de haber acabado los estudios. Un dato importante es que a mayor cualificación mayor inserción laboral. La signatura pendiente continua siendo la falta de las mujeres en los ciclos industriales y tecnológicos.

Se reduce el paro en 4.000 personas en los últimos doce meses

Récord histórico de contrataciones con casi un millón de afiliados en la Seguridad Social

Año de récord en el mercado laboral vasco a pesar de una coyuntura marcada por la Guerra en Ucrania, la desaceleración económica o la inflación. Euskadi cerró el 2022 con 994 mil afiliados a la Seguridad Social, tras sumar 14 mil durante los doce meses. La cifra de parados baja hasta 111 mil, es decir, 4 mil personas menos. Además, aumenta un 148% el porcentaje de contratos indefinidos.

Bingen Zupiria, Kultura eta Hizkuntza Politikako sailburua ONDA CERO irratian

Euskaraldiaren balorazio positiboa egin du Eusko Jaurlaritzako bozeramaleak

Guztira 6.634 entitatek eman dute izena Euskaraldiaren hirugarren edizioan, 8.563 egoitzatan ariguneak (euskararen erabilerarako guneak) sortu dituztenak, eta 161.099 lagunek eman dute izena. Ostiral honetan, 'ahobizi' eta 'belarriprest' egiteko deia egin dute, kanpainaren eta kanpainaren artean 2022ko edizioan egindako urratsei jarraipena emateko. Gaur Euskaraldiaren azken egunean, Bingen Zupiria Eusko Jaurlaritzako Kultura eta Hizkuntza Politikako Sailbuari elkarriketatu diogu.

CON IRUNE ELORRIAGA MÁS DE UNO BIZKAIA 23-11-2022

Los fondos Isuri protegen a la población vulnerable de Euskadi

Hoy 23 de Noviembre tenemos un programa especias en el miraremos a los más vulnerables de nuestra sociedad. El Gobierno vasco puso en marcha los Fondos Isuri para atender las necesidades generadas en Euskadi por la invasión de Ucrania. No sólo para los ucranianos exiliados sino también para las personas afectadas por esas subidas de precios brutal que esta acarreando esta guerra.

CON IÑIGO TABERNA

Radioestadio Euskadi 18/11/2022

En el programa de hoy viernes hemos hecho un amplio repaso a la agenda deportiva del fin de semana haciendo especial hincapié en el derbi del domingo en Ipurua entre el Eibar y el Alavés. Además, mañana tenemos derbi femenino en San Mamés entre el Athletic y la Real Sociedad, el Baskonia juega esta tarde partido de Euroliga ante el Mónaco y el domingo se disputa la final del Cuatro y Medio entre Altuna y Ezkurdia.

Con Juan Carlos de Julián

Euskadi en la Onda informativo 14:20 15-11-2022

Un estudio sobre el Uso de Drogas entre jóvenes de Enseñanzas

Secundarias en Euskadi concluye que se mantiene en niveles muy altos el

consumo aunque desciende el de alcohol, tabaco, cannabis o cocaína. La

encuesta de la Universidad de Deusto está hecha a finales del año pasado

cuando todavía había restricciones Covid

ON EGIN

Cocineras vascas, entre la tradición y la innovación

Maria Mestayer, Nicolasa Pradera, Elena Arzak o Eva Arguiñano, son alguno de los grandes nombres de la gastronomía vasca. Menos mediáticas y conocidas, pero tan valiosas y creativas como los chefs que acaparan la atención de la gastronomía. as mujeres cocineras empiezan a contar, por fortuna, con un reconocimiento y visibilidad cada vez mayor en el mundo de la alta gastronomía. Buena muestra es, por ejemplo, su creciente protagonismo en eventos culinarios de relevancia (si hoy día es, a todas luces, insuficiente, hace no tantos años su presencia era directamente nula). Chefs llenas de talento