Temas

Gema Igual

martes 20 abril 2021

Más de Uno Cantabria 8.20 20/04/2021

El presidente Revilla y el consejero López Marcano se incorporan al despacho tras pasar diez días de cuarentena por contacto con positivo covid

JUEVES 15 DE OCTUBRE DE 2020

Más de Uno Cantabria 15/10/2020

Con Javier Barbero recibimos a Gema Igual en nuestro estudio para hablar sobre actualidad de Santander. La alcaldesa adelanta que el PP no apoyará una comisión delegada “con cámaras apuntándote a la cara para preguntarte no se sabe qué”. Además, el vicepresidente de la Casa de Cantabria en Barcelona, Fernando Sobrino, nos cuenta cómo están viviendo las restricciones. José Portas, de Discarlux, nos ilustra sobre las excelencias de la carne gallega y Juan Carlos Llamas hace hincapié en la importancia del Día de la Alimentación que se celebra mañana.

LUNES 1 DE JUNIO DE 2020

Más de Uno Cantabria 01/06/2020

Con Javier Barbero conocemos cómo se presenta la costera del bonito para los barcos de Cantabria. Nos lo cuenta Miguel Fernández, presidente de la Federación de Cofradías de Pescadores. Además, en la cueva de El Soplao ya tienen todo preparado para reabrir la cavidad. Jaime MacLenan nos detalle cómo serán las visitas. En la segunda parte charlamos con la alcaldesa de Santander, Gema Igual, en plena celebración anómala de la Virgen del Mar. En nuestra sección de actualidad municipal, hablamos con el alcalde de Bareyo, José de la Hoz, quien defiende el proyecto para que Okuda decore el faro de Ajo. En Deportes recordamos a Federico Campuzano, presidente de la Federación Cántabra de Trialón, fallecido repentinamente el sábado.

MARTES 28 DE ABRIL DE 2020

Más de Uno Cantabria 28/04/2020

Con Javier Barbero analizamos los últimos datos de la EPA (Encuesta de Población Activa), correspondientes a los tres primeros meses del año. Hablamos con Julio Ibáñez (UGT), Carlos Sánchez (CCOO) y Enrique Conde (CEOE). En la segunda parte entrevistamos a la alcaldesa de Santander, Gema Igual, quien considera que antes de volver al trabajo todos los trabajadores del ayuntamiento deberían realizarse un test Covid 19, al tiempo que descartaba suspender las fiestas de la Semana Grande.

LUNES, 30 DE MARZO DE 2020

Más de Uno Cantabria 30/03/2020

Con Javier Barbero conocemos cómo afrontan las empresas el parón decretado por el Gobierno. ¿Puede “hibernar” la economía de la región? Se lo preguntamos a Enrique Conde, presidente de CEOE-Cepyme. Nos acercamos a una gran factoría, Solvay, para conocer cómo están viviendo estas horas de incertidumbre. En la segunda parte, el alcalde de Santoña, Sergio Abascal, sale al paso de acusaciones de racismo tras el brote de coronavirus entre varias familias del municipio. La alcaldesa de Santander, Gema Igual, nos presenta un nuevo servicio de la web municipal, basada estos días en ofrecer ayuda a quien lo solicita.

MARTES, 17 DE MARZO DE 2020

Más de Uno Cantabria 17/03/2020

Con Javier Barbero conocemos que la UME llega a Cantabria para hacer frente a la emergencia sanitaria. ¿Cuál será su labor en los principales núcleos de población? Santander y Laredo inician labores de desinfección de sus calles. Nos lo cuentan sus respectivas alcaldesas. En Polanco grupos de voluntarios llevan medicinas y comida a personas mayores que viven solas. Además, Reocín y Camargo proponen actividades familiares para hacer desde casa. Javier Uriarte nos trae un microrrelato y cerramos con música para levantar el ánimo en nuestro hogar.

VIERNES 13 DE MARZO DE 2020

Más de Uno Cantabria 13/03/2020

Con Javier Barbero conocemos que la Asociación de Hostelería ha recomendado a hoteles y restaurantes que cierren al público hasta el próximo 30 de marzo para evitar la propagación del virus. El presidente, Ángel Cuevas, nos ofrece los motivos. Además, desde la Consejería de Educación nos explican cómo serán estas dos próximas semanas sin clase. El psicólogo, Carlos San Martín, nos facilita claves para no caer en el pánico. En la segunda parte, pulsamos la situación de varios municipios: Santander, Comillas, Suances y Noja. ¿Cómo intentarán mitigar los efectos del coronavirus? Terminamos metiéndonos en la cocina con el chef, Floren Bueyes, que nos cocina sarda con varias recetas diferentes.