VINO DO NAVARRA
David Palacios: "De nada sirve hacer un buen vino si no sabemos transmitirlo"
El presidente de la D.O Navarra destaca la importancia de comunicar en el sector del vino dentro de la tercera edición de #WineCom.
Temas
VINO DO NAVARRA
El presidente de la D.O Navarra destaca la importancia de comunicar en el sector del vino dentro de la tercera edición de #WineCom.
Programa completo
Este lunes en Más de uno Pamplona nos hemos ido hasta la Barcelona Wine Week 2023 para charlar con el presidente de la Denominación de Origen Navarra, David Palacios.
Programa completo
Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado con Benito Uterga, portavoz del Movimiento de Pensionistas de Iruña, tras la manifestación que hoy han celebrado para reclamar una pensión mínima de 1.080 euros. Hemos conocido los detalles del Campeonato de Coctelería de la Comunidad Foral de Navarra con el presidente de la Asociación de Barmans de Navarra, Carlos Rodríguez. Hemos hablado también con el presidente del Consejo Regulador de la Denominación Origen Navarra, David Palacios, sobre el acto de corte del último racimo de la vendimia 2022. La periodista y escritora Marisol Artica nos ha presentado su libro "Mi cáncer de mama (y el tuyo) en 19 preguntas". Y hemos terminado con el punto final del escritor Miguel Izu.
Programa completo
Este viernes hemos hablado en Más de uno Pamplona con la coordinadora de la Asociación de Donantes de Sangre de Navarra, Adona.
La Brújula de Navarra
En La Brújula de la Gastronomía, hablamos de vino, tortillas y gildas. El vino lo pone Beatriz Ochoa, de Bodegas Ochoa, que nos trae un blanco fresquito para bajar la temperatura. La tortilla la cafetería del hotel Yoldi, una rellena de rabo de toro y otra clásica. Diana Díez nos trae su premio Talento Gastro 2022, no como Iñaki Andradas, también premiado. Carlos Rodríguez nos aporta su talento y experiencia.
Elige Navarra, elige Vinos D.O. Navarra
La nueva campaña lanzada por la Denominación de Origen promoverá el consumo local de sus vinos en el último trimestre del año.
Programa completo
Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestro avance informativo, con el presidente de la Federación Navarra de Municipios y Concejos, Juan Carlos Castillo. También hemos podido charlar con Miguel Pozueta, el director del Instituto Navarro del Deporte. Nos hemos fijado en la nueva campaña lanzada por la Denominación de Origen Navarra, “Elige Navarra, elige Vinos D.O. Navarra”. Les hemos contado que el periodista navarro Pascual García presentará mañana su última novela, “Delincuenciario” en la Librería Katakarak de Pamplona. Y hemos dado cuenta por último de la campaña “Enciende la Esperanza” que ha presentado esta mañana Adano, la Asociación de ayuda a Niños con Cáncer de Navarra, una acción mundial de sensibilización en la que Fundación La Caixa colaborará con una aportación de 10.000 euros.
PROGRAMA COMPLETO
Artiz Otazu, de la Asociación de editores de Navarra, nos cuenta que ne septiembre se celebrará en Pamplona una feria del libro muy especial: durará diez días y aunará la feria de libro, la del libro antiguo, y la de edición. Con David Palacios, Presidente del Consejo Regulador de la D.O del vino de Navarra, analizamos la situación del sector.
Programa completo
Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado con el presidente de UPN, Javier Esparza, que aspira a revalidar el cargo el domingo en el congreso de la formación regionalista. Con el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, David Palacios, hemos dado cuenta de la promoción "Los Frescos del Verano" que han preparado junto a Reyno Gourmet y la Cooperativa de Hostelería de Navarra. Nos hemos acercado hasta el Museo Universidad de Navarra charlando con su responsable de comunicación, Marta Martínez Arellano. Y hemos repasado, un viernes más, las redes forales con Javier Ábrego.
Programa especial desde Fitur
Programa especial hoy desde el stand de Navarra en Fitur, desde el que hemos podido compartir unos minutos con la presidenta del Gobierno de Navarra, Uxue Barkos. También hemos charlado con el director de NICDO, Javier Lacunza y con Iñaki Andradas y Carlos Rodríguez como responsables de la parte gastronómica del stand. Y hemos podido saludar a David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la DO Navarra; Nacho Calvo, secretario general de la Asociación de Hostelería de Navarra, Charo Apesteguía, gerente de Tierras de Iranzu y a Paúl Ocáriz, autor del blog "Paseos cortos y vinos blancos".