Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

30ytantos

  • ¿Qué pasa si comparamos el azúcar que hay en los productos chilenos y españoles de la misma marca?

    Entrevista a Antonio Rodríguez

    “El elevado consumo de azúcar ha atrofiado el sabor dulce en la lengua”

    El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.

  • Campaña 'Los antibióticos NO valen para todo'

    Entrevista a Belén Padilla

    “Estamos a tiempo de hacer las cosas bien con el mal uso de los antibióticos”

    La Doctora Belén Padilla, vicepresidenta del Colegio de Médicos de Madrid, médico adjunto del Servicio de Microbiología Clínica y Enfermedades Infecciosas del Hospital Gregorio Marañón y secretaria de la Sociedad de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica, nos explica los detalles de la campaña “Un mal uso es un abuso”, relacionada con la administración errónea de antibióticos.

  • sexualidad femenina

    Entrevista a Sagrario Jiménez

    “Salud sexual significa ser feliz con nuestra sexualidad”

    La doctora Sagrario Jiménez, nutricionista y sexóloga, explica la importancia de abordar la sexualidad desde la normalidad, sin complejos y disfrutando de algo natural. La educación sexual debe incidir en la enseñanza de conductas que eviten riesgos en la transmisión de enfermedades sexuales y hacernos ver que la sexualidad no tiene edad, porque “podemos morir con 100 años siendo sexualmente activos”, según cuenta la doctora Jiménez.

  • La fisioterapeuta María Jesús Coll, junto a la internacional Ana Martínez, jugadora del Club Balonmano Elche Mustang.

    Entrevista a Fernando Ramos Gómez

    “El dolor crónico es una enfermedad”

    Un dolor que se perpetúa más de tres meses, después de haber recuperado los tejidos y la movilidad de la zona corporal afectada, se considera “dolor crónico”, que afecta al 9% de la población adulta española. El presidente de la Asociación Española de Fisioterapeutas, Fernando Ramos Gómez, considera que un dolor crónico debe ser tratado como una enfermedad y “fragiliza” a quien lo sufre.

  • Tatuaje

    Entrevista al Dr. Manuel Sánchez

    El ser humano expresa sus sentimientos a través de los tatuajes

    La penetración del uso del tatuaje como expresión corporal de la población española está llegando al nivel de Estados Unidos, donde la mitad de los ciudadanos lleva decorada alguna parte de su cuerpo. Según los expertos, 3 de cada 10 personas tatuadas retirará total o parcialmente el motivo impreso en la piel con el paso del tiempo. El Dr. Manuel Sánchez, experto en medicina proactiva de la Salud y el Bienestar, nos habla de tatuajes y “destatuajes”.

  • La dieta puede esperar

    Con Pepa Gea

    30ytantos: Las dietas no deben ser radicales, sino flexibles y saludables

    Iniciar una dieta para reducir peso corporal y romperla cada fin de semana “a lo loco”, sobre todo cuando comenzamos esos fines de semana los jueves por la noche, "no es operativo". Lo cuenta la médica nutricionista Magda Carlas, que ha presentado un sencillo manual con hábitos alimentarios que incorporar a nuestro día a día y conseguir perder esos kilos de más. La clave para controlar un peso ideal está en una dieta saludable, sabiendo ser flexible y evitando la radicalidad.

  • Del deseo a la realidad la edicion genetica aun no esta preparada para tratar a pacientes

    Con Pepa Gea

    30ytantos: La Nutrigenética, ¿qué es?

    Regresamos de las vacaciones y volvemos a las rutinas, también las relacionadas con nuestra salud y la nutrición. Hemos disfrutado del ocio de verano y tenemos nuevas herramientas para adelgazar de forma personalizada, ingiriendo el alimento específico para nuestra genética. Te contamos los detalles de la “Nutrigenética” con Juan Carlos de Gregorio, creador del Test Genético Nutricional y consejero delegado de Clínicas Cres.