Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

30ytantos

  • Desayuno rico en carbohidratos saludables

    Entrevista al Dr. Gregorio Varela-Moreiras

    El desayuno representa el 20 por ciento de las calorías ingeridas diariamente

    Desayunar es una práctica consolidada entre los hábitos alimentarios de la población española, pero aún existe un 10 por ciento de ciudadanos que no realiza esa primera comida del día. El presidente de la Fundación Española de Nutrición y Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo, Dr. Gregorio Varela-Moreiras, defiende el desayuno como una actividad variada y divertida, “que debería representar el 20 por ciento del total de las calorías que ingerimos a lo largo del día”. ¿Quieres saber cómo se evita un desayuno aburrido? Pincha en el audio.

  • Pistachos

    Entrevista a la Dra. Nieves Palacios

    El perfil nutricional del pistacho es excelente, ideal para deportistas

    El pistacho es un fruto seco muy calórico, pero con una calidad de la proteína similar a la del huevo. La Doctora Nieves Palacios, jefa del Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte del Consejo Superior de Deportes, considera que el pistacho debería estar presente en nuestra dieta, aunque de forma controlada y en pequeñas cantidades. Si quieres conocer más propiedades del pistacho, pincha en el audio.

  • Consigue un vientre plano con abdominales

    Entrevista al Dr. Moisés Amselem

    Emsculpt, la máquina de las 20.000 abdominales

    Termina enero y, con el primer mes del año convertido en memoria, la ansiedad por apuntarse a un gimnasio para hacer abdominales 24/7. Para mejorar nuestra “tableta de chocolate” abdominal hay que hacer ejercicio, mantener una dieta sana y apoyarnos en elementos como el Emsculpt, la máquina de las 20.000 abdominales. Pincha en el audio para conocer su funcionamiento. Nos lo cuenta el Doctor Moisés Amselem.

  • Sales de mesa

    Entrevista al Doctor Gregorio Varela-Moreiras

    “Los alimentos procesados incrementan sin control el peligroso consumo de sal”

    La ingesta de alimentos procesados y ultraprocesados nos aportan una peligrosa cantidad de sal sin ser conscientes de su consumo directo. El Doctor Gregorio Varela-Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo y presidente de la Fundación Española de la Nutrición, pide formación específica en nutrición en los planes de estudios de España.

  • Beber agua

    Entrevista a Luz García Toro

    “Que levante la mano quien no se pase comiendo y bebiendo en Navidad”

    En fechas señaladas, como en las celebraciones de Navidad, se ganan entre 2 y 5 kilos de peso. Luz García Toro, farmacéutica y colaboradora del Centro de Investigación sobre Fitoterapia, asegura que lo más significativo no es engordar, sino hacerlo en tan poco tiempo. En poco más de 15 días, sometemos al cuerpo a un exceso de calorías, pero, sobre todo, a la ingesta de mucho alcohol y muchos dulces. ¿Cómo reseteamos nuestro cuerpo después de las fiestas? Escucha la entrevista completa.

  • ESTÉTICA

    Entrevista a la Doctora Ana Revuelta

    “La diferencia entre un centro estético y un centro médico estético está en la calidad y cualificación de los profesionales”

    Buena alimentación, ejercicio físico y descanso son los pilares básicos para envejecer jóvenes, que podemos complementar con los avances científicos, los estudios médicos y la aplicación de la aparatología existente en el mercado. Sin embargo, debemos conocer las diferencias entre la aparatología estética y la médica. La doctora Ana Revuelta nos explica ambos conceptos, porque cada concepto tiene su función específica. Según la doctora Revuelta, en cualquier tratamiento debemos tener clara la seguridad, eficacia y profesionalidad de los equipos técnicos y humanos. Las ofertas y promociones no pueden derivar en problemas. Si quieres más detalles, escucha la entrevista completa.

  • Papada

    Entrevista a Moisés Amselem

    Cómo reducir la “papada” sin cirugía

    Alimentación sana, ejercicio físico y descanso son los pilares básicos para envejecer con juventud, a los que podemos sumar las técnicas del Doctor Moisés Amselem, pionero de la medicina estética con métodos no invasivos, que hoy nos habla de la “papada”, esa grasa subcutánea localizada debajo de la barbilla. Según el Doctor Amselem, la “papada” se puede reducir y tratar con una técnica basada en la inyección de péptidos, que trabajan metabólicamente en la grasa acumulada. Pincha en el audio para conocer el proceso innovador del Doctor Moisés Amselem.

  • ¿Qué pasa si comparamos el azúcar que hay en los productos chilenos y españoles de la misma marca?

    Entrevista a Antonio Rodríguez

    “El elevado consumo de azúcar ha atrofiado el sabor dulce en la lengua”

    El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.