ENTREVISTA EN POR FIN NO ES LUNES

El turrón de torrezno revoluciona la Navidad

El turrón es el dulce estrella de la Navidad. Los hay de todos los sabores y este año la empresa Dulces Típicos El Beato ha lanzado la apuesta más atrevida, el turrón de torrezno de Soria. En Por fin no es lunes hablamos con Carlos París, el creador del TurrónTorrezno

ondacero.es

Madrid | 24.12.2022 12:32

Los hay de todos los sabores. De queso, de natillas, de kikos, de mojito, de cerveza, de crema catalana, de licor de arroz... Los turrones son el dulce estrella de la Navidad y a los clásicos de toda la vida, el duro y el blando, se unen todo tipo de turrones de lo más variopintos. Este año la empresa Dulces Típicos El Beato, de Burgo de Osma, en Soria, ha lanzado su apuesta más atrevida, el TurrónTorrezno.

Tras el éxito alcanzado el año pasado con el chocorrezno, el obrador apostó este año por lanzar el turrón de torrezno de Soria. Lo hicieron pensando en que solo se daría a conocer en Soria. Sin embargo, el éxito ha sido increíble. Sólo en las dos primeras semanas vendieron 3.000 turrones.

El TurrónTorrezno está elaborado con chocolate, con praliné de almendras y con torrezno. De cada kilo de torrezno quedan 350 gramos de carne y corteza tostada. El torrezno aporta salinidad y crujiente al turrón, consiguiendo un producto final muy fino. Antes de sacar el producto al mercado, el obrador tuvo que hacer numerosas pruebas hasta conseguir el producto deseado. Lo dan a probar a su entorno y lo van mejorando hasta conseguir el producto perfecto.

El TurrónTorrezno tiene tres sabores: chocolate blanco, negro y con leche. En el blanco es en el que más nota el sabor del torrezno, en el resto pasa más desapercibido. A pesar de que la distribución de los turrones en las grandes superficies se cierra en septiembre, el TurrónTorrezno ha encontrado su hueco en www.masquechocolate.com. En Por fin no es lunes, Carlos París, gerente de Dulces Típicos El Beato, nos cuenta todos los detalles para su elaboración.