ENTREVISTA EN POR FIN NO ES LUNES

Javier Olleros, el chef que ha llevado la cocina sostenible a su máxima expresión

Es un chef con dos Estrellas Michelín, el primero que las ha conseguido en Galicia. Su restaurante se llama Culler de Pau y se encuentra en O Grove, abrió en 2009 y poco a poco su forma de ver la cocina terminó atrayendo a un sinfín de comensales que le han convertido en un referente de la cocina sostenible.

ondacero.es

Madrid | 16.07.2022 11:11

Javier Olleros, el chef que sirve compost y corteza de árbol quemado

Se llama Javier Olleros. Es un chef con dos Estrellas Michelín, el primero que las ha conseguido en Galicia. Además, su nombre se está convirtiendo en un referente de la cocina sostenible, de cercanía y respetuosa con el medio ambiente.

Su proyecto de restauración sostenible se llama Culler de Pau y se sitúa en O Grove. Incluye una huerta ecológica y un invernadero que surte de materia prima y minimiza los residuos.

Elabora compost con los restos de la comida de su restaurante, además de recuperar semillas que no se estaban utilizando, plantando o cultivando para llevar a la cocina.

Todo esto resume su intención de convertirse en el Mejor Chef, cuyo título pretende conseguir el próximo mes de septiembre.