PROGRAMA ESPECIAL DE GENTE VIAJERA

Toni Solivellas, director del hotel Aguas de Ibiza: "El rooftop nos permite ofrecer experiencias únicas"

Carles Lamelo entrevista al director de este establecimiento en Santa Eulària des Riu junto a Omar Malpartida, chef ejecutivo del restaurante Maymanta que forma parte de la terraza del hotel

ondacero.es

Madrid |

El hotel Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel, más allá de ser un alojamiento, es una experiencia para el visitante a todos los niveles. Ofrece una calidad en sus servicios que hace que los huéspedes y consumidores decidan repetir en el tiempo.

Una de sus grandes apuestas es la terraza, un espacio en el que se encuentra el Scuba Cocktail Bar y el restaurante Maymanta. "Tenemos tanto el Scuba Cocktail Bar, que se anima mucho por las noches, como Maymanta, en el que normalmente haremos una vez al mes una fiesta con DJ para promocionarlo y que la gente lo vaya conociendo", explica en 'Gente viajera' Toni Solivellas, director de este hotel.

Feng shui y otros servicios

El feng shui es un antiguo sistema filosófico chino que está basado en la ocupación consciente del espacio, manteniendo una armonía que permita crear un equilibrio con el mundo natural.

Este patrón es el que sigue el hotel Aguas de Ibiza y es el producto que ofrece a sus clientes. "Este hotel se concibió con estas bases y de momento nos está funcionando muy bien", explica Solivellas respecto al diseño de las habitaciones.

Además, dentro del hotel se pueden disfrutar de multitud de servicios, como un circuito de aguas y spa, varios tratamientos y espacios dedicados al cuidado personal.

"Intentamos unificar en la carta todos los tratamientos que tenemos, pues el perfil de cliente que viene es alguien que viaja mucho", explica el director del hotel. "Se trata de que puedan encontrar aquí las experiencias que han podido tener en otros continentes", señala en referencia a los tratamientos que ofrecen de distintas partes del mundo.

Por otro lado, desde el hotel tratan de poner el foco en el cuidado personal. "El fitness y la salud están muy bien compaginados hoy en día con los hoteles. Nosotros intentamos ofrecer estas experiencias porque la gente cada vez se cuida más y se preocupa por la comida", apunta Solivellas. "Estar de vacaciones ya no significa no cuidar el cuerpo; es algo que está cada vez más arraigado".

Estos y otros servicios, como peluquería y estética, forman parte de una experiencia apasionante dentro del hotel Aguas de Ibiza.

Restaurante Maymanta

Pero no hay que olvidar otra de sus grandes apuestas: el restaurante Maymanta, donde se ofrece una carta de estilo peruano bajo la cocina de Omar Malpartida, chef ejecutivo del establecimiento.

Este restaurante desembarcó en Ibiza en 2019 con un concepto de restaurante rooftop y en 2024 abrió una sucursal con el mismo concepto en el Grand Hyatt de Barcelona, reconocido con un sol Repsol.

"Llegar a Ibiza fue toda una experiencia. Fuimos de los primeros restaurantes peruanos en abrir en la isla", apunta Malpartida. "Es una experiencia que satisface las necesidades de cada uno, pues se recibe a gente de todo el mundo con estándares bastante elevados".

La cocina de este restaurante, según refleja Malpartida, se basa en "una unión de culturas, ya que estamos ligados con España por cultura histórica. Unimos el mejor producto peruano, que traemos directamente desde Perú, con el mejor producto de proximidad de Ibiza".

Uno de sus platos estrella, recomendados por el chef, es el ceviche a la parrilla. "Quisimos hacer una interpretación de un ceviche que se da sobre una hoja de maíz. Lo cocinamos a la brasa y utilizamos pez gallo. Después lo marinamos con vino blanco, cerveza, zumo de lima, cítricos de Ibiza, etc. y lo cocinamos directamente en la barbacoa".

Sin duda, una experiencia de calidad para el paladar.