GASTRONOMÍA

El truco para hacer el pescado al microondas en tan solo 8 minutos

Una receta sencilla, con muy poco tiempo de preparación, para poder disfrutar de un pescado fresco y sano.

Carlota Colón de Carvajal

Madrid | 29.12.2023 10:37

Cocinar un pescado puede parecer algo tedioso y muy complicado, sobre todo, si no se tiene buena mano en el arte culinario que, además puede ensuciar toda la cocina. Sin embargo, está muy lejos de la realidad, ya que hay numerosas recetas con las que se puede disfrutar de un pescado fresco y sano en muy poco tiempo.

Conoce esta sencilla receta de pescado al microondas que tan solo se tarda en preparar 8 minutos.

Ingredientes

  • Una dorada o lubina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación

Para esta receta se puede usar una lubina o una dorada, que hay que pedir al pescadero que la prepare como si fuera para la sal. Es decir, que la vacíe sin abrir demasiado y quitando las aletas.

Ya en casa, se coloca el pescado en un recipiente apto para microondas y se calienta a máxima potencia durante unos 8 minutos aproximadamente, hasta que la piel se pueda retirar fácilmente. Aunque el tiempo dependerá del tamaño del pescado.

Una vez cocinado, se quita la piel con cuidado y se sacan los lomos. Por último, se le añade la sal y el aceite de oliva virgen extra al gusto. El plato se puede combinar con el acompañamiento que se desee.