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Los Fósforos: Guisos con pescado

En los Fósforos hablamos de guisos con pescado. Ahora que viene el frío y comienza a apetecer comer un guiso, queremos que nos cuentes qué guiso con pescado es el que más te gusta. ¿Te gusta la sopa de pescado? ¿Y el guiso con langosta? ¿En qué restaurante preparan el mejor guiso con pescado? Queremos saber tu opinión.

ondacero.es

Madrid | 28.09.2012 09:59

Zarzuela de pescado y marisco
Zarzuela de pescado y marisco | Bainet

Julia nos cuenta su receta, el rape al estilo mozárabe. Con la cabeza del rape hace un fumé con cebolla y pimienta negra. El resto lo hace trozos y los fríe vuelta y vuelta. En una cazuela a parte sofríe cebolla y zanahoria muy picadita. Se junta todo y le echa coñac, pimiento, pasas de corinto y piñones.

Encarna nos da una receta de su marido, zarzuela de marisco. Se ponen patatas y zanahoria junto con un fumé de marisco que se hace previamente, y se cuece lentamente. Se hace un sofrito de gambas peladas, almejas, langostinos y mejillones; cuando está abierto se le añade lomos de rape. Lleva vino de manzanilla y un poco de azafrán.

Roberto hace rape en pan frito. Con un poco de aceite se fríe pan. En el aceite se echa ajo laminada, cebolla picada y pimiento seco; eso se dora bien y se añade pimiento molido. Se le echa fumé de pescado, manzanilla o fino, almendra molida. 'Le das un hervor para que el pan se ponga blandito, se pasa por el pasapuré y se añade el rape. Eso está de muerte'.

Cecilia es de Cartagena y nos cuenta cómo hace caldero del mar Menor. Se compra morralla (pescadito pequeño), lo pone con tomate frito, cebolla y ajo. Cuando está frito, lo pasa por la batidora y hace un fumé fuerte. Con el fumé cuece dorada y mújol de la encañizada. El pescado cocido lo saca y en el caldo echa el arroz, que lo sirve como un arroz abanda y el pescado por separado.