Los consejeros de Castilla y León, Comunidad Valenciana, Extremadura y Aragón junto al Clúster del Porcino, asociaciones, ganaderos, veterinarios y empresas se reúnen este miércoles en Zaragoza para debatir sobre el presente y futuro de esta producción ganadera que supone el 1,4 por ciento del PIB nacional
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón organiza el primer encuentro de apoyo al sector del porcino en España.
"La intención obedece a una forma de trabajo que deberá generalizarse y que no es otra que sumar a todos los actores en torno a un interés general, en este caso con el porcino", ha explicado el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Ángel Samper.
Será este miércoles en una cita a la que están invitados el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Comunidad Valenciana, José Luis Aguirre; el consejero de Agricultura y Desarrollo Rural de Castilla y León, Gerardo Dueñas; y el consejero de Mundo Rural y Gestión Forestal de Extremadura, Ignacio Higuero; quienes serán recibidos por Samper, junto al secretario general y directores generales del Departamento.
Están invitadas a este foro las asociaciones del sector y las entidades del Clúster del Porcino, integradoras, ADS, cooperativas, empresas, investigadores o transferidores, entre otros.
La mesa redonda donde se hablará de la situación del porcino será moderada por el director de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor), Miguel Ángel Higuera.