MÁS DE UNO EN LA COCINA

Hoy cocinamos puding diplomático con mouse de Canela y frutos rojos.

Cocinamos con el chef Manuel García Puentenueva, asesor gastronómico, profesor de hostelería, Técnico Superior Hostelería y Centro de Formación Gastronómica y Restauración Manuel García

ondacero.es

Extremadura | 23.02.2022 14:27

INGREDIENTES

✓ ½ Litro de leche.

✓ 5 huevos.

✓ 1 Rama de canela.

✓ 1 Cascara de naranja.

✓ 120 gr de azúcar.

✓ 100 gr de pan del día anterior, o 2 o 3 piezas de bollaria, (coroisant, ensaimada,

napolitanas).

✓ 25 gr de cobertura de chocolate negro.

✓ 50 gr de higos.

✓ 100 gr de frutos rojos.

✓ 1 molde rectular.

CARAMELO

✓ 100 gr de azúcar.

✓ Gotas de limón.

✓ 1 chorrito de agua.

MOUSSE DE CANELA

✓ 30 Cl de nata para pastelería 33% M.G.

✓ 15 Gr de azúcar.

✓ 5 Gr de canela molida.

ELABORACIÓN

✓ Comenzamos por elaborar el caramelo ya que se tiene que enfriar y poner en el fono del molde elegido y dejamos que se enfríe y solidifique.

✓ Ponemos la leche, la canela, la cascara de naranja y el azúcar en un cazo a hervir y cuando rompa a hervir retiramos y filtramos, dejamos enfriar unos minutos y después le ponemos los huevos y trituramos bien con la batidoras durante 5 minutos,

desespumamos vertemos en el molde y una vez cubierto el molde dejando a un dedo del borde, le ponemos el pan o la bollería, desmenuzada o partida en pedazos, la cobertura de chocolate de la misma forma y los higos también cortados. Y cocemos al baño maría a 145º durante 45 minutos, después enfriamos.

✓ Para la mousse de canela mezclamos la nata el azúcar y la canela y montamos con varillas hasta que tenga consistencia

✓ Solo nos quedaría montar nuestro postre, retiramos del molde cortar las porciones y servir con la mousse de canela y los frutos rojos con unas hojas de hierba buena o flores.