INGREDIENTES
✓ ½ Litro de leche.
✓ 5 huevos.
✓ 1 Rama de canela.
✓ 1 Cascara de naranja.
✓ 120 gr de azúcar.
✓ 100 gr de pan del día anterior, o 2 o 3 piezas de bollaria, (coroisant, ensaimada,
napolitanas).
✓ 25 gr de cobertura de chocolate negro.
✓ 50 gr de higos.
✓ 100 gr de frutos rojos.
✓ 1 molde rectular.
CARAMELO
✓ 100 gr de azúcar.
✓ Gotas de limón.
✓ 1 chorrito de agua.
MOUSSE DE CANELA
✓ 30 Cl de nata para pastelería 33% M.G.
✓ 15 Gr de azúcar.
✓ 5 Gr de canela molida.
ELABORACIÓN
✓ Comenzamos por elaborar el caramelo ya que se tiene que enfriar y poner en el fono del molde elegido y dejamos que se enfríe y solidifique.
✓ Ponemos la leche, la canela, la cascara de naranja y el azúcar en un cazo a hervir y cuando rompa a hervir retiramos y filtramos, dejamos enfriar unos minutos y después le ponemos los huevos y trituramos bien con la batidoras durante 5 minutos,
desespumamos vertemos en el molde y una vez cubierto el molde dejando a un dedo del borde, le ponemos el pan o la bollería, desmenuzada o partida en pedazos, la cobertura de chocolate de la misma forma y los higos también cortados. Y cocemos al baño maría a 145º durante 45 minutos, después enfriamos.
✓ Para la mousse de canela mezclamos la nata el azúcar y la canela y montamos con varillas hasta que tenga consistencia
✓ Solo nos quedaría montar nuestro postre, retiramos del molde cortar las porciones y servir con la mousse de canela y los frutos rojos con unas hojas de hierba buena o flores.