ONDA DEPORTIVA ELCHE

El Mustang logra una victoria vital en León para acercarse a la permanencia

El CBM Elche Mustang logró una importante victoria ante un rival directo (24-26)

Elche | 06.03.2017 17:39

El Mustang se impuso en León pese a no jugar un gran partido.
El Mustang se impuso en León pese a no jugar un gran partido. | Onda Cero Elche

El Elche Mustang consiguió una victoria en uno de “los peores partidos” que ha jugado de este año 2017, según su entrenador Joaquín Rocamora. En este encuentro se pueden diferenciar tres partes, con una primera en la que el Mustang dominó el juego a pesar de no terminar de encontrarse cómodo en ataque, fue por delante en el marcador desde el parcial 0-3 inicial y lograron su máxima diferencia justo antes del descanso con un gol en el último segundo de Ivet Musons (7-11). La diferencia más acusada en la primera entre los dos equipos estuvo en la portería, Llanos Trigueros en la portería franjiverde, paró con una eficacia por encima del cincuenta por ciento de acierto, además interceptó dos contraataques que, en el uno contra uno, ganó ella evitando dos goles del Cleba.

Desde el inicio de la segunda parte hasta el minuto 20, el Mustang estaba desconocido, se dejó llevar y el Cleba, sin hacer tampoco un gran juego les pasó por encima ayudado por su público, que apretó bastante ya que para ellos era como una final y sabían que era muy importante ganar. Las locales lograron ponerse con una ventaja de tres goles en el minuto 51. En los últimos diez, el Mustang a pesar de no encontrarse a gusto y de no jugar bien, sacó carácter, lo puso sobre la pista y remontaron un partido con fuerza y orgullo, por los valores que representa el grupo, ayudado también por varias imprecisiones de las rivales que no supieron jugar los último minutos y cometieron varios errores, como la entrada a la pista de una jugadora de más que les supuso una exclusión. Al final, las chicas del Mustang se llevaron un partido que quizá no se merecieran por el juego, pero que fue una victoria muy importante por el carácter que mostró el equipo en el tramo final, a pesar de haber hecho un partido malo.

Además de Llanos Trigueros, en este partido destacaron Ivet Musons, que metió nueve goles y se echó a la espalda a su equipo en el juego ofensivo posicional, y Raquel Castell que metió siete goles de penalti sin cometer ni un solo error.

El Elche Mustang se enfrentará en la próxima jornada al Canyamelar Valencia. Será este sábado, 11 de marzo, a las 19:30 horas, en el pabellón municipal El Cabañal.

Esencia 27 ULE Cleba León BM: Ayling Martínez (2), Alba González, Raquel Caño (10), Marta Méndez, África Rodriguez, Yunisleidy Camejo, Zira Vara, Ana belén Palomino, Beatriz Martín, Cristina Viñuela, Martina Mazza (3), Carmen Ocariz, Ailing López, Marina González (5), Mónica Gutiérrez, María Soraya García (4). Entrenador, Gregorio Casado.

CBM Elche Mustang: Llanos Trigueros (portera), Miriam Sempere (portera), Gema Gómez (1), Katia Zhukova, Raquel Castell (7), Patricia Méndez, María Ramos, Ivet Musons (9), Laura Hernández (2), María Flores (2), Marian O. Salcedo (3), Oriana C. Carvajal (2). Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Gonzalo Miranda y Fernando San Pedro (Fed. Territorial de Madrid).

Marcador cada 5 minutos: 0-1, 0-3, 1-4, 3-5, 5-7, 7-11 (descanso), 11-13, 15-15, 17-18, 22-20, 23-23, 24-26 (final).

Pista: Palacio de Deportes de León.