ALICIA GONZÁLVEZ Y MARINA ROMÁN, CAMPEONAS

El Elche Club Natación obtiene cuatro oros en el Nacional de Aletas de Alicante

El club ilicitano también logró seis títulos autonómicos en Elda, con Ángela Martínez y Eduardo Blanco

Elche | 10.07.2018 11:48

Equipo del Elche Club Natación que participó en el Campeonato de España de Aletas. | Elche Club Natación

No cabe duda de que Elche puede presumir de sus nadadores y nadadoras. A los éxitos del Club de Tenis Elche hay que sumar la magnífica actuación del Elche Club Natación, que también estuvo presente en el Centro Excursionista Eldense, escenario del Campeonato Autonómico de Natación de Verano en categoría infantil. Igualmente, en Alicante se celebró el Campeonato de España de Aletas, con excelentes resultados para el Elche CN.

Durante el pasado fin de semana también se celebró en las piscinas del Tossal de Alicante el Campeonato de España de Aletas. En el Nacional destacaron Alicia Gonzálvez, campeona de España sénior en 50 superficie, 100 superficie y 50 apnea; Marina Román, campeona de España junior en 800 superficie; María Candela, cuarta clasificada en 100 Aletas; Andrea la Torre, cuarta en 50 y 100 superficie. Los nadadores Pablo Mateo, Zoe Connolly, Amy Connolly y Skye Tegan, por su parte, terminaron su puesta a punto con grandes éxitos, en lo que se refiere a sus marcas personales.

En el Campeonato Autonómico de Natación de Verano, en categoría infantil, destacó Ángela Martínez, que se proclamó campeona autonómica y medalla de oro en las pruebas de 400 libres, 800 libres y 400 estilos. Además, fue bronce en la prueba de 100 mariposa. Con solo 14 años logró batir su propio récord autonómico a la edad de 14 años. Eduardo Blanco también logró subir a lo más alto del podio en las pruebas de 400 libres, 100 y 200 espalda.

Componentes del equipo del Elche Club Natación que participó en el Autonómico de Verano 2018 de Elda. | Elche Club Natación

En esta edición 2018 del Campeonato de la Comunidad Valenciana participaron representando al Elche Club Natación nueve deportistas: Carmen Ayas, Carla Valverde, Claudia Vidal, Lidia León, Victoria Pigneur, María Carnero, Ángela Martínez, Eduardo Blanco y Adrián Ballesta. Los entrenadores del equipo ilicitano fueron Ángel Castaño y Tatiana Jiménez.