Los ilicitanos siguen como colistas en el grupo Sur de la Lina Nacional de baloncesto en silla de ruedas

Elche | 06.03.2017 13:10

El C.D.M. Elche cayó de cinco ante un rival directo.
El C.D.M. Elche cayó de cinco ante un rival directo. | Onda Cero Elche

No pudo ser. El Club Deportivo Minusválidos Elche cayó derrotado en el pabellón de El Toscar ante el Murcia Baloncesto Silla de Ruedas (53-58). Con este marcador, el equipo ilicitano se mantiene colista con dos victorias en diez jornadas. El triunfo local hubiese puesto al rojo vivo la pelea por evitar los dos últimos puestos, con un triple empate entre Elche, Murcia y Puertollano. Sin embargo, tras los marcadores de la décima jornada, el club que preside Tomás Mora se mantiene con una victoria menos que su rival manchego y a dos del murciano. Quedan cuatro jornadas por delante y el objetivo es seguir haciendo equipo para engranar el juego y mejorar de cara al próximo curso.

El inicio fue esperanzador ya que se llegó al minuto nueve, con un tanteo de 12-4 a favor del equipo ilicitano. El segundo cuarto también comenzaba con buenos tintes para el Club Deportivo Minusválidos Elche. En el minuto tres, la diferencia se ampliaba a 10 puntos y el electrónico reflejaba un 19-9 a favor de los locales. Lamentablemente, a partir de ese momento el equipo murciano comenzó a apretar para ir igualando el encuentro.

El tercer cuarto fue de total desconcierto para los jugadores del Elche, que encajaron un parcial de 6-21. Comenzó el último cuarto con un triple de David, seguido de dos contra-ataques y otro triple por parte de César, lo que les metía de nuevo en el partido. Se llegó al minuto seis del tramo decisivo con un esperanzador 47-48, pero el equipo murciano aprovechó la experiencia de sus jugadores y contuvo las rachas de buen juego de su rival. Al final del encuentro se llegó con el resultado de 53-58 favorable al Hortomol Murcia.