El congreso se celebra en el centro de congresos ‘Ciutat d’Elx’, siendo la primer vez que se celebra en España.
Todos los científicos participantes son expertos en el cultivo de la granada y hablarán, entre otros aspectos, de nuevas técnicas de cultivo y nuevas variedades del fruto, así como del control de plagas que afectan al mismo y de técnicas para aumentar el tiempo de conservación de la granada en cámaras frigoríficas.
La optimización del riego o la tecnología post-cosecha serán otros de los temas que se tratarán en el simposio que se extenderá hasta el viernes.
Se espera a expertos de zonas productoras de granada como es el caso de China, India o Israel.
Está previsto que al acto de apertura del Simposio asistan este martes la directora General de Desarrollo Rural y Política Agraria Común de la Generalitat Valenciana, María Teresa Cháfer; el alcalde de Elche, Carlos González; el Rector de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, Jesús Tadeo Pastor; el director de la Estación Experimental Agraria de Elche, Julián Bartual, que es también miembro del comité organizador del congreso; y el presidente de la DOP Granada Mollar de Elche, Francisco Oliva.