Se suma a la Estrella Michelín que ya atesora

Guía Repsol reconoce con un ''sol'' al restaurante Coto de Quevedo de Torre de Juan Abad

José Antonio Medina, chef y propietario, confiesa que es "increíble" conseguir este tipo de distintivos que suponen un impulso para su establecimiento y repercuten de forma positiva en la comarca de Campo de Montiel.

Mª Ángeles Díaz Madroñero

Valdepeñas | 28.02.2023 15:00

Es una de las nuevas incorporaciones que ya forman parte del universo de Soles Guía Repsol 2023. Coto de Quevedo', que se encuentra en un hotel rural de igual nombre en el paraje Las Tejeras Viejas, en el término municipal de Torre de Juan Abad, suma un nuevo reconocimiento. En una entrevista en Onda Cero, su chef, José Antonio Medina, confiesa que para él es algo apenas imaginable hace unos años.

Del restaurante de José Antonio Medina la guía gastronómica destaca que ''de casta le viene al galgo''. El chef, hijo de una ''consumada guisandera'', hace una ''encendida defensa de su tierra que plasma en la utilización de verduras, hortalizas, carnes y caza del lugar, tradicionales pescados de secano (como el bacalao y la trucha) y pucheros y guisos a fuego lento'', subraya en un comunicado la Guía Repsol.

Medina considera que este distintivo por parte de la emblemática publicación, un histórico referente del turismo de interior en España, junto a la Estrella Michelín, son un altavoz para el medio rural y sirven para fijar población en una comarca como es Campo de Montiel. Porque al 'Coto de Quevedo' llegan ahora muchos más comensales.

Castilla La-Mancha cuenta con 7 nuevos restaurantes distinguidos con Soles Guía Repsol ya suma un total de 26 restaurantes galardonados: dos con 3 Soles, tres con 2 Soles y 21 con un Sol, ha informado la Guía Repsol en un comunicado.