HABLAMOS CON LOS CHEFS IVÁN CERDEÑO Y FRAN MARTÍNEZ

La Guía Michelín y Raíz Culinaria celebran el momento actual de la gastronomía de Castilla-La Mancha

En Más de Uno Toledo, hablamos con dos de los protagonistas de esta cita gastronómica: con los chefs Iván Cerdeño (Toledo), y Fran Martínez del restaurante Maralba (Almansa).

Onda Cero Toledo

Toledo | 13.09.2021 20:31

La Guía MICHELIN y Raíz Culinaria Castilla-La Mancha celebran el momento que vive la gastronomía de la región reuniendo a los chefs de los restaurantes incluidos en la Guía MICHELIN 2021. El encuentro ha tenido lugar en el Cigarral del Ángel, donde se encuentra el restaurante Iván Cerdeño (1 Estrella MICHELIN).

Son 33 restaurantes en total, repartidos por todo el territorio castellano-manchego, los que MICHELIN reconoce en su guía. El evento ha contado con la presencia de los chefs, que han viajado a Toledo para recoger su chaquetilla. La presencia de restaurantes de la región incluidos es cada año más notable.

En la actual edición, Castilla-La Mancha cuenta con un restaurante con 2 Estrellas MICHELIN, reconocimiento a una cocina excepcional según la guía y siete restaurantes con 1 Estrella MICHELIN, que indica una cocina de gran nivel.

También hay una gran presencia en la categoría El plato MICHELIN con quince restaurantes que ostentan el sello de cocina de calidad y diez son los restaurantes con Bib Gourmand, las mejores relaciones calidad-precio de la guía.

Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, el sello que nació a principios de 2020 por parte de la Dirección General de Turismo, Comercio y Artesanía de Castilla-La Mancha para impulsar la gastronomía de la región, nombró chefs embajadores de la región a aquellos que dirigen restaurantes con Estrella MICHELIN.

Los embajadores son Fran Martínez, Maralba (2 Estrellas MICHELIN); Enrique Pérez, El Doncel (1 Estrella MICHELIN); Samuel Moreno, Molino de Alcuneza (1 Estrella MICHELIN); Jesús Segura, Trivio (1 Estrella MICHELIN); Carlos Maldonado, Raíces (1 Estrella MICHELIN); Iván Cerdeño, restaurante Iván Cerdeño (1 Estrella MICHELIN) -anfitrión-; y Pepe Rodríguez, El Bohío (1 Estrella MICHELIN).