Día de los abuelos

Croquetas, espaguetis y nuggets, platos estrella de los abuelos a sus nietos

El 26 de julio se celebra el Día de los Abuelos, Santa Ana y San Joaquín, un día entrañable en el que recordamos algunas de las comidas que los abuelos hacen a sus nietos y con Enrique conocemos algunas aventuras.

Lourdes Funes

Zaragoza | 26.07.2023 14:28

El 26 de julio es Santa Ana y San Joaquín y se celebra el Día de los Abuelos. Muchos nietos guardan, cuando van creciendo, muy buenos recuerdos de sus abuelos, pero también los abuelos de sus nietos. Enrique está en la residencia Rey Ardid Rosales, en Zaragoza y recuerda cuando iba con sus nietos al monte y hacían “cocina de guerrilla”. Una actividad muy divertida en la que hasta pescaban truchas.

Enrique recuerda cómo ha vivido buenos momentos con sus nietos y que, ahora que son mayores, siguen reviviendo cuando lo visitan. Y es que las vivencias y la gastronomía son una parte importante de la memoria.

Lucía Bermúdez ha preguntado a abuelos y nietos cuáles son los platos que suelen prepararles y pedirles. Los nuggets de pollo, pechuga, espaguetis o las croquetas son los platos estrellas.