COPA: VILLANOVENSE 1 - BETIS 2

El Betis evita el desastre en Villanueva 'in extremis'

El Betis ha conseguido sacar adelante su eliminatoria ante el Villanovense (1-2). Los de Pellegrini, al borde de la eliminación, salvaron los muebles con los goles de Abde y Borja Iglesias en el tramo final.

José Manuel Jiménez

Sevilla | 06.12.2023 21:54

Los jugadores del Betis saludan a su afición, presente en Villanueva de la Serena. | Agencia EFE

El Betis dio una muy pobre imagen en Villanueva de la Serena. Ante un rival de Segunda RFEF extraordinariamente motivado y con las cosas muy claras desde el inicio, el equipo verdiblanco fue incapaz de inquietar seriamente al equipo local en la primera parte. En la segunda, los de Pellegrini prologaban su juego espeso y muy plano y se atisbaba un escenario inquietante, que se tornó dramático tras el gol del Villanovense a los 62 minutos. Isra Cano penetró en el área colándose entre Bellerín y Luiz Henrique, dribló a un dubitativo Sokratis y picó la pelota ante Rui Silva. Un golazo que estará a buen seguro entre los mejores esta Copa.

El Betis no perdió los papeles, pero tampoco imponía su juego. Cuando se esperaba lo peor, un balón al área de Marc Roca lo aprovechó Abde para hacer el empate. Era el 88 y a partir de ahí los verdiblancos sí iniciaron un acoso constante ante la portería extremeña que acabó con el gol de Borja Iglesias, tras asistencia de Miranda, que volteó el marcador y dio el pase al conjunto bético a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El sorteo de la próxima ronda tendrá lugar el martes 12 de diciembre, a las 13 horas.