Un nuevo concepto de restaurante

La Sal y el Son, un restaurante que abre en Málaga de la mano de dos empresarios malagueños

En plena crisis económica del Covid dos empresarios malagueños se unen para abrir un nuevo negocio inspirado en una caseta de Feria, para que dure todo el año.

Redacción

Málaga | 05.08.2020 09:57

La Sal y el Son, un nuevo concepto de restaurante
La Sal y el Son, un nuevo concepto de restaurante | La Sal y el Son

La Sal y el Son, así se llamará el nuevo local que abre en Málaga, en calle Echegaray nº4, un restaurante creado en plena crisis del covid , cuando los datos de cierre de negocios aumentan.

Jose Carlos Sabastro y Juan Carlos Plaza son los dos empresarios valientes. Sus negocios actuales están dañados por la crisis y vieron una oportunidad de negocio que, aunque saben que los frutos serán a largo plazo, han decidido unirse y crear algo nuevo en Málaga.

Por un lado, Jose Carlos Sabastro, socio de la Taberna Flamenca Amargo, un local con 11 años en Málaga y pionero de la música flamenquita en directo en la Ciudad, cuna de muchos grupos de flamenco y un lugar especial decorado con tradición, y por otro, Juan Carlos Plaza, con más de 20 años de experiencia montando la decoración de casetas de Feria de Andalucía y España, casi 800 al año.

A ambos les une la experiencia en hostelería, el ocio y el flamenco, y así surge “La Sal y el Son”. Un concepto de local que agrupa todos estos conceptos y cuyo resultado es una caseta de Feria, para todo el año. Una decoración inspirada en los colores y elementos malagueños, al igual que su cocina, inspirada en la gastronomía de la tierra como el pescaito frito, boquerones en vinagre, platos andaluces como el salmorejo y el flamenquín, y especialidades de la casa como las croquetas de morcilla y planto o los chanquetes de la huerta con jamón, huevo y salsa de trufa blanca.

El pasado martes 4 abrieron sus puertas y debido al aforo limitado y las medidas de seguridad del covid recomiendan la reserva previa para poder disfrutar de este nuevo espacio en la ciudad, gastronomía, música y ambiente de Feria todo el año.