FASE DE GRUPOS | CHAMPIONS LEAGUE

Unión Berlín vs Real Madrid: Joselu y Ceballos certifican el pleno blanco

El Real Madrid se ha impuesto en el último partido de la fase de grupos del Real Madrid contra el Unión Berlín (2-3) y cierran la liguilla con pleno de victorias

Javier Matiacci | Europa Press

Madrid | 12.12.2023 23:11

El Real Madrid concluyó este martes la fase de grupos de la Liga de Campeones 2023-2024 con una nueva victoria, por 2-3 ante el Union Berlin alemán que le sirvió para certificar el pleno de puntos en esta primera parte del camino en la máxima competición continental que ahora aparcará hasta febrero de 2024 cuando den comienzo los cruces.

El conjunto madridista no falló en el Olympiastadion de la capital alemana. No le hizo un partido extremadamente brillante, pero sí plasmó su superioridad ante un equipo local que no arriesgó demasiado, pero que, aferrado a su portero, llegó a ir por delante primero y luego igualado en el minuto 89. Joselu, con un doblete a base de cabezazos, fue el encargado de remontar, y Ceballos, de asegurar el pleno.

La noche en Berlín comenzó con susto para el 14 veces campeón de Europa, que no rotó tanto como se esperaba y no dio descanso a Valverde, Bellingham y Rodrygo. Modric erró en la salida de balón y este acabó finalmente en las botas de Behrens, que no ejecutó del mejor modo posible su disparo a pocos metros de Kepa Arrizabalaga, aunque el portero vasco estuvo ágil para evitar el tempranero 1-0. A partir de ahí, sin embargo, el choque sólo tuvo una dirección, hacia el área local, hasta el minuto 46.

Pese a este aviso, el conjunto de Carlo Ancelotti se hizo rápida y totalmente con el mando del choque y gozó de buenas ocasiones en el primer tramo de encuentro y en los compases finales de los primeros 45 minutos para haberse ido por delante en el marcador al descanso, pero se fue por detrás de forma inesperada.

Ronnow replicó a Kepa con otra buena intervención a la primera llegada al área de Bellingham, fino en la maniobra para hacerse de su marcador, y el inglés tuvo otro aviso, pero estuvo menos atinado en su ejecución tras un buen envío de Fran García. El dominio madridista crecía con el paso de los minutos y Joselu se elevó para cabecear otro buen centro del lateral zurdo que se fue lamiendo el travesaño.

El Union prefería refugiarse y aguantar el por momentos rondo al que le sometió el Real Madrid. Pero el equipo visitante no pudo transformar su apabullante dominio en más claras ocasiones y, salvo un par de intentos desde fuera del área de Bellingham y Modric, no rozó el gol hasta los minutos finales. Joselu evidenció que no está en su momento más acertado y no aprovechó un 'regalo' con un disparo de exterior que se fue por poco y con Rodrygo bien colocado. Mejor fue la que tuvo Modric poco después, con un penalti innecesario de Diogo Leite por mano, pero que lanzó demasiado centrado para que lo repeliese Ronnow.

El equipo de Ancelotti se prestaba para irse a descansar a vestuarios y lo hizo 'antes de tiempo' y esa pequeña desconexión le penalizó. Un saque largo del guardameta local le obligó a tener que ir por detrás. Nacho no logró despejar y Alaba aunque sí lo hizo, fue de forma errática para que Volland llegando desde atrás batiese a Kepa y pusiese un sorprendente 1-0.

El técnico italiano metió a Kroos por Valverde para un segundo tiempo que discurrió por los mismos parámetros que el primero. Susto, esta vez algo menor, con un cabezazo de Gosens, y dominio claro del 14 veces campeón de Europa, que tardó en empatar por culpa de un Rannow que seguía entonado y que realizó dos paradas de mucho mérito a Lucas Vázquez y, sobre todo, a Rodrygo en un cabezazo a bocajarro que sacó con un brazo como un portero de balonmano.

Pero finalmente el Real Madrid encontró el camino del gol. Rodrygo, más participativo en este segundo tiempo, desbordó por banda y su centro lo conectó Joselu en plena pugna con un rival para firmar el 1-1 justo pasada la hora de juego. El gallego, como buen '9', se reencontró con el gol y en su siguiente remate, tras otro buen centro de un notable Fran García, apenas diez minutos después, también lo envió a la red con un cabezazo esta vez a más baja altura.

Nenad Bjelica trató de reaccionar y metió cambios netamente ofensivos en busca del triunfo que necesitaba para quedarse el billete para la Liga Europa, mientras que su rival fue aflojando un tanto. El Union supo aprovecharlo y, tras un aviso de Laidouni, logró el empate con un disparo desde fuera del área de Kral ante cierta falta de contundencia en la zaga madridista. El equipo alemán aceptó el necesario intercambio de golpes y ahí la 'pegada' fue madridista con el gol final de Ceballos.

En directoActualizado a las

Pleno de victorias para los blancos en la fase de grupos

El conjunto blanco ha remontado el tanto inicial de Volland y posteriormente el empate a dos de Kral con un doblete de Joselu y un gol de Dani Ceballos. Partido que ha servido para rotar jugadores, excepto Bellingham que ha jugado el encuentro al completo, y que demuestra la autoridad de los de Ancelotti en esta competición. Ahora a buscar rival en octavos.

Y grandes noticias desde Milán con el empate de la Real Sociedad ante el Inter a cero que deja a los de Imanol como primeros de grupo

FINAAAAAL Unión Berlín 2 - 3 Real Madrid

92' Para Kepaaa

Disparo lejano pero centrado que atrapa el guardameta, dos minutos y pleno del Real Madrid

Unión Berlín 2 - 3 Real Madrid

90' Cinco de añadido

88' GOOOOOOL DE DANI CEBALLOS

Y reacciona el Real Madrid! Balón de Bellingham al pico del área, la recoge el mediocentro que dispara cruzado y tras tocar levemente en un defensor se cuela en la portería, vuelve a adelantarse el Madrid

87' Paraaa Ronnow

Disparo desde la frontal de Kroos que despeja de nuevo el guardameta

Unión Berlín 2 - 2 Real Madrid

84' GOOOL DEL UNIÓN BERLÍN

Pérdida blanca en la frontal y disparo de primeras de Kram que sorprende a Kepa. La relajación se paga

79' Casii el Unión Berlín

Pérdida totalmente innecesaria de Ceballos que termina en clara ocasión de los alemanes. Susto para el Madrid

Unión Berlín 1 - 2 Real Madrid

76' Se duele Joselu tras un golpe

73' Otro de cabeza

Qué buen remate del delantero para firmar su doblete. Esta vez centro desde la izquierda de Fran García y remate en escorzo abajo y picado imposible para Ronnow

72' GOOOOOL DE JOSELU

70' Modric a las nubeeees

No está teniendo su noche el croata, muy desviado su disparo

Unión Berlín 1 - 1 Real Madrid

68' Ambientazo en el Olímpico

La afición del Unión Berlín está disfrutando de una noche histórica. Qué imagen con miles de aficionados mostrando sus bufandas y botando

61' Lo mira el VAR

Se ha apoyado un poco el delantero en el defensor pero sube al marcador. Gran centro de Rodrygo y remate de Joselu de cabeza que se desquita. Empata el Real Madrid

60' GOOOOOOL DE JOSELU

54' Qué paradón de Ronnow

Tenía todo Rodrygo para definir pero a su remate de cabeza ha sacado una mano espectacular el guardameta que ha salvado ya tres goles

Unión Berlín 1 - 0 Real Madrid

53' Busca el empate el Real Madrid

El equipo de Ancelotti está encerrando al Unión Berlín pero no terminan de llegar ocasiones claras

48' Casi Lucass

Disparo del lateral de volea que manda el portero a córner

46' Arranca la segunda parte

Con cambio en el Real Madrid, entra Kroos y se marcha Fede Valverde

Y descanso con el Unión Berlín 1 - 0 Real Madrid

Tuvo ocasiones el equipo de Ancelotti para adelantarse con un palo de Joselu, una clara de Bellingham y especialmente el penalti de Modric en el 45. Pero no se materializaron y lo han pagado caro con el gol de Volland

46' Un horror la defensa

Qué despropósito defensivo con errores de Nachoo, Alaba y Lucas por ese orden. Aprovecha Volland para definir ante Kepa. Minuto fatídico para los blancos

45' Y goooool del Unión Berlín

44' Lo para Ronnow

Modric buscó un disparo al centro y le ha leído las intenciones. Ha fallado el Real Madrid tres penaltis esta temporada, Rodrygo, Joselu y ahora el croata

Unión Berlín 0 - 0 Real Madrid

43' Penalti para el Real Madrid por mano clara en el área!! Va Modric

42' Joselu fueraaaaa

Regalo de la defensa, el delantero busca un golpeo con el exterior y se marcha rozando la escuadra. No está teniendo suerte

40' Mientras la Real Sociedad se juega el liderato

Los de Imanol continúan 0-0 ante el Inter en Italia lo que les valdría para ser líderes de grupo

33' Se duele un jugador alemán

Y se calienta el partido, varias protestas de jugadores y amarilla a Bellingham

30' Despeja la defensa

No está siendo el partido más vibrante pero sí que hay acercamientos del Madrid

29' Córner para el Real Madrid

24' Fueraaa Valverde!!

Disparo lejano del uruguayo que se marcha desviado. Sigue mejor el Madrid que su rival

18' Para Kepa un flojo disparo de Behrens

14' Joselu al largueroooo!

Qué centro de Fran Garcíay qué remate de cabeza del delantero que se estrella en el larguero. Empieza a rondar el primero el equipo blanco

11' Otra para Bellingham

Esta vez menos clara, su disparo con el interior se marcha desviado. Qué peligro constante genera este jugador

9' La ha tenido Bellingham!!

Qué paradón de Ronnow, tras una maniobra de dos toques del inglés. Primera clara para el Real Madrid

7' Sigue manejando el Real Madrid

Valverde está de mediocentro posicional con Modric a la derecha y Ceballos a la izquierda. De momento, bien cerrados atrás los locales. Por cierto, el césped parece un poco seco, claro que lo de los cero grados no debe ayudar mucho

3' Intenta recomponerse el Real Madrid

Tras el susto inicial el equipo madridista busca mantener la posesión y buscar huevos en la defensa germana

1' Paradoooooón de Kepa

Qué error de Modric que pierde un balón tras un pase con el exterior. Tremenda mano del guardameta que dice aquí estoy yo

1' Arranca el partido!!

El Real Madrid con su equipación negra y el Unión Berlín de rojo. Mueve la bola el equipo de Ancelotti

Todo preparado en el Olímpico de Berlín

Los jugadores en el túnel de vestuarios y comienzan a desfilar hacia el césped. A punto de comenzar

El Sevilla cae en Lens

El equipo hispalense se queda fuera de la Europa League tras caer 2-1 ante el Lens. Desastrosa fase de grupos para el equipo de Diego Alonso que podría caer como técnico del equipo del Sánchez Pizjuán

El once del Unión Berlín

Once del equipo alemán: Ronnow; Roussillon, Leite, Knoche, Jaeckel; Khedira, Haberer; Gosens, Volland, Juranovic; Behrens.

Vuelve Kepa a la portería

Lunin ha aprovechado muy bien los partidos que ha disputado mientras el internacional español se recuperaba de su lesión. Tanto que se ha abierto un debate que no existía y ahora hay duda de quién es el titular. Hoy turno para Kepa... La duda es quién jugará el próximo domingo ante el Villarreal

Los alemanes llegan tras ganar después de una mala racha

El Union Berlin puso fin a su negativa dinámica de 16 partidos sin ganar (13D y 3E) este fin de semana, al vencer (3-1) al Borussia Mönchengladbach primera victoria en casa desde agosto

¿18 de 18?

Los pupilos de Carlo Ancelotti llegan a la capital alemana con los deberes hechos, por lo que aparentemente el encuentro no presenta grandes alicientes deportivos para el 14 veces campeón de Europa. Sin embargo, el prestigio en Champions no se negocia, y los madridistas quieren completar una fase de grupos inmaculada.

Alineación del Real Madrid

El Real Madrid inicia el partido con: Kepa; Lucas Vázquez, Nacho, Alaba, Fran García; Fede Valverde, Modric, Ceballos, Bellingham; Rodrygo, Joselu.

En juego el pleno de puntos y 2,8 millones de euros

Con el Real Madrid jugándose tan solo los 2,8 millones de euros del triunfo, con la clasificación a octavos de final ya certificada como primero de grupo, Ancelotti le suma a las siete bajas por lesión las rotaciones en cinco demarcaciones.

Cinco cambios en el once de Ancelotti

Carlo Ancelotti introduce cinco novedades en su equipo titular, con la entrada de Kepa Arrizabalaga, Nacho Fernández, Fran García, Dani Ceballos y Joselu Mato para medirse al Union Berlín en Alemania, en el último encuentro de la fase de grupos de la Liga de Campeones.