laliga

La Real Sociedad apunta a Europa y mete en problemas al Espanyol

Los donostiarras se han impuesto 2-1 ante los pericos con los goles de Sorloth y Brais

EFE | ondacero.es

Madrid | 18.09.2022 20:30

La Real Sociedad apunta a Europa y mete en problemas al Espanyol | Agencia EFE

La Real Sociedad sumó tres puntos que le proyectan en la clasificación hacia la zona alta tras imponerse con goles de Sorloth y Brais Méndez al Espanyol, que vivió de defenderse y que solo en el tramo final despertó para poner en apuros a los locales e intentar hacer bueno el gol conseguido en el primer tiempo por Edu Expósito.

Los donostiarras fueron claros dominadores del choque durante casi todo su desarrollo, marcó primero con el tanto del noruego Álex Sorloth, equilibrado de forma inmediata con un gol de bandera de Expósito pero para la media hora ya había vuelto a ponerse el conjunto guipuzcoano por delante con otro tanto de su máximo realizador Brais.

La segunda parte fue cómoda para el conjunto vasco hasta que en los diez minutos finales despertó el equipo catalán y puso contra las cuerdas los nervios del once txuri urdin y un resultado que pudo haber quedado en empate si Remiro no hace la parada del choque a remate a bocajarro de Cabrera.