MILAN 1-0 BARCELONA

El Barça cierra la gira estadounidense con victoria

Sin minutos para un Ousmane Dembélé con un pie y medio fuera del equipo, Barcelona venció este martes por 0-1 al Milan en su último amistoso de la gira de pretemporada en Estados Unidos gracias a un golazo de Ansu Fati por toda la escuadra.

EFE

Madrid | 02.08.2023 07:32

El Barça cierra la gira estadounidense con victoria | Agencia EFE

Dembélé, que está negociando su traspaso al Paris Saint-Germain (PSG), estuvo en el Allegiant Stadium de Las Vegas pero Xavi Hernández lo dejó fuera de la convocatoria en un gesto claro de que el francés puede tener las horas contadas en la plantilla blaugrana.

Con la incógnita sobre su futuro, al Barcelona, superior a un pobre Milan, le quedó esta noche al menos la destacada actuación de sus extremos, con un Raphinha muy activo y peligroso en la primera parte, con un Ansu Fati decisivo y con mucho descaro en la segunda y también con muy buenos minutos de Ez Abde y Lamine Yamal.

Con Ronald Araújo portando el brazalete de capitán por primera vez y con una entrada discreta en el Allegiant Stadium (38.986 fans en un recinto con capacidad para 65.000), los azulgrana entraron bien al encuentro sobre todo de la mano de Raphinha.

Llamado a ser clave en el Barcelona si Dembélé finalmente hace las maletas, el brasileño fue un incordio constante en la banda para Theo Hernández, incapaz de frenarle en la primera parte. La primera internada de Raphinha por la banda izquierda acabó con el atacante en el suelo por un codazo de Fikayo Tomori pero el árbitro no vio penalti.

Araújo también estuvo cerca de marcar en un córner, aunque la mejor ocasión del Barcelona en un sólido arranque fue doble cuando Jules Koundé estrelló un balón en el palo, tras un mal despeje de Christian Pulisic, y Ferran Torres tampoco pudo aprovechar el rebote.

Raphinha, que el año pasado marcó un golazo en el Allegiant Stadium en el clásico frente al Real Madrid (1-0 para el Barcelona), seguía insistiendo una y otra vez y acarició el tanto con un zurdazo que tampoco acabó en la red. De igual forma Ez Abde destacó en una primera mitad con buenas aportaciones de los extremos azulgrana.

Sin embargo, el Barcelona perdió fuelle camino del descanso y el encuentro entró en una fase apática, tanto que en el último tramo solo una carrera de Rafael Leão ganando en velocidad a Koundé sin poder marcar despertó algo a los aficionados.

La entrada de Ansu Fati, que acabaría siendo elegido MVP del partido, y Alejandro Balde en el intermedio reanimó al Barcelona. Desde ese costado, con un centro de Lewandowski, llegó el segundo con un cabezazo de Araújo pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Tan solo Leão, el mejor claramente del Milan, puso peligro en el conjunto italiano y el portugués sirvió un 'pase de la muerte' que Reijnders desperdició. En el Barcelona, con muchas ocasiones para conseguir más goles en la segunda parte, también destacó en la segunda mitad un Lamine Yamal que dejó muestras de picante y profundidad por la banda derecha.