VUELTA A ESPAÑA 2016 | YA LE AVENTAJA EN MÁS DE TRES MINUTOS

Hachazo de Quintana a Froome en la victoria de Brambilla en la 15ª etapa de la Vuelta

El ciclista italiano Gianluca Brambilla se impuso en la 15ª etapa de la Vuelta a España, entre Sabiñánigo y Aramón Formigal, en una jornada en la que Nairo Quintana y Alberto Contador dinamitaron la carrera y lograron reforzar el liderato del de Movistar, que roza el triunfo final en la Vuelta, y también acerca al podio al pinteño.

Madrid | 04.09.2016 17:53

Brambilla, en la Vuelta
Brambilla, en la Vuelta | @lavuelta

El ciclista italiano Gianluca Brambilla (Etixx) se impuso en la 15ª etapa de la Vuelta a España, entre Sabiñánigo y Aramón Formigal, de 118,5 kilómetros, en una jornada en la que Nairo Quintana (Movistar Team) y Alberto Contador (Tinkoff) dinamitaron la carrera y lograron aventajar a Chris Froome (Sky), Esteban Chaves (Orica) y Adam Yates (Orica).

Quintana aprovechó los ataques en los primeros metros de recorrido de Contador para obtener réditos del despiste del Team Sky y del Orica y hacer camino juntos en una escapada de 14 corredores. Movistar y Tinkoff salieron beneficiados de la lucha entre los equipos punteros, que refuerza el liderato de Nairo y acerca al podio al pinteño.

El colombiano tomó las riendas del grupo de cabeza en la última ascensión del día y únicamente Brambilla pudo aguantar su rueda. El italiano del Etixx acabó ganando el 'sprint' y suma su segunda victoria en una gran vuelta esta temporada tras la lograda en el Giro, mientras que Quintana consolida el rojo y roza su primer triunfo final en la Vuelta.