OFRECIDO POR LA CONSELLERIA D'AGRICULTURA, PESCA I MEDI NATURAL

‘Cuatro islas para saborear’: degusta lo mejor de las Illes Balears en el Salón Gourmets de Madrid

Agricultura, Pesca y Medio Natural presentará mañana en la feria un amplio programa de actividades, catas y muestras de cocina en directo para exponer la gran variedad y calidad de los productos que ofrece el sector primario de las Illes Balears.

Contenido patrocinado

Madrid | 23.04.2024 09:22

Gastronomía de las Illes Balears
Gastronomía de las Illes Balears | Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Natural

La riqueza gastronómica de las Illes Balears tiene un lugar muy destacado en la edición del Salón Gourmets que se celebrará del 22 al 25 de abril en Madrid. La Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural, a través de la Dirección General de Calidad Agroalimentaria y Producto Local, ha organizado todo un amplio programa de actividades bajo el lema 'Cuatro islas para saborear', para presentar varios productos de calidad diferenciada, siendo el eje vertebrador las variedades locales y las razas autóctonas, y sus productos agroalimentarios.

'Cuatro islas para saborear', tu cita en el Salón Gourmets

La cita tendrá lugar este miércoles, día 24 de abril, en el pabellón 3 del recinto ferial IFEMA a partir de las 10:30h, con una jornada en la que se realizarán degustaciones, muestras de cocina en vivo, catas dirigidas y demostraciones de productos.

El programa empezará a las 10.30h con una presentación del conseller Simonet y, a continuación, habrá una conferencia a cargo de Carme Garau Taberner, del Instituto de Investigación Agraria y Pesquera de las Illes Balears (IRFAP), bajo el título 'Recuperación de las variedades locales y razas autóctonas de las Illes Balears para una experiencia gastronómica única'.

‘Cuatro islas para saborear’: degusta lo mejor de las Illes Balears en el Salón Gourmets de Madrid
‘Cuatro islas para saborear’: degusta lo mejor de las Illes Balears en el Salón Gourmets de Madrid | Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Natural

Entre los productos agroalimentarios que protagonizarán las degustaciones y catas se encuentran el tomate de ramellet, de la mano de Agromallorca; el cerdo negro mallorquín, gracias a Can Company; la IGP Almendra de Mallorca, con una receta del libro Unes illes d’arrossos, editado por la Conselleria de Agricultura, Pesca y Medio Natural; la algarroba de Mallorca; la sal de Flor de Sal des Trenc; la DOP Aceite de Mallorca y la DOP Aceituna de Mallorca; vinos de la DO Binissalem y la DOP Queso Mahón-Menorca.

En palabras del conseller Joan Simonet, "uno de los ejes fundamentales de la legislatura es reforzar la visibilidad y la promoción del producto agroalimentario de las Illes Balears. Por eso, es muy importante estar presente en ferias como esta, para que los asistentes puedan conocer de primera mano la enorme variedad de productos que ofrece nuestro sector primario, así como su calidad".

El programa completo de actividades y a sus protagonistas se puede consultar aquí: Día de las Illes Balears - Cuatro islas por saborear - Salón Gourmets