Temas

comer

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés

Más de uno Sevilla 28/05/2021

HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Hablamos del día de la nutrición, que es hoy, día que también coincide con el del plato de comida rápida más pedido del mundo: la hamburguesa. Así que, ya que coinciden, vamos a hablar de esos platos que son nuestros favoritos pero que un nutricionista nos prohibiría por decreto. ¿Saben que durante el último año la mitad de los españoles ha engordado unos cinco kilos? ¿Dónde están los suyos?

ENTREVISTAS POR FIN NO ES LUNES

Smoothfood: Una forma de devolver el gusto a los pacientes con dificultad de deglución

Durante ya varios años se viene trabajando sobre los alimentos 3D. Hablamos con Loluca Tascón, gerente de Smoothfood, de que ahora algunos investigadores están explorando la forma de desarrollar soluciones utilizando estas tecnologías para que las personas mayores o los enfermos con problemas de deglución, por ejemplo, puedan consumir productos que no pueden disfrutar de una manera tradicional.

Con Luis Cerdeira.

Más de Uno Vigo-Tui. 22/11/2019

Analizamos con César Ballesteros, presidente de FEPROHOS- Hostelería de Pontevedra, la repercusión de las luces de Navidad en los hoteles de Vigo. En nuestro tiempo de gastronomía, hablamos con Elena Garmendia del restaurante La Carpintería, su tapa fue la ganadora del Petisquiño 2019 y nos fuimos hasta San Adrián de Cobres para hablar con Mauro Durán, gerente del restaurante Mauro.

LES HISTÒRIES DE LA VIDA

La Brúixola 20/11/2019

Avui hem berenat amb Lucía Martínez i Aitor Sánchez, que ens han presentat la seva guia '¿Qué le doy de comer?' (Paidós). Hem entrevistat Alba Rey, coordinadora d'estudis del RACC i també Xavier Torra, director de marca de Roca. Hem explicat l'actualitat d'aquest Dia Universal del Nen, que hem celebrat amb l'audiència. En Lluís Soler ens ha portat els concerts marcats a l'agenda per als propers dies.

EL BERENAR DE LA BRÚIXOLA

Per alimentar els més petits de casa cal, sobretot, sentit comú

Avui han vingut a berenar amb nosaltres un home i una dona que són experts en nutrició. Són la Lucía Martínez i l'Aitor Sánchez, que presenten la guia '¿Qué le doy de comer?' (Paidós). És un compendi amb consells per alimentar aquestes personetes en edat de creixement i que es rebel·len contra aquelles coses que no els agraden.

ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA CALATRAVA

Nace una nueva sociedad gastronómica en Ciudad Real.

Recientemente se ha creado una nueva sociedad gastronómica en Ciudad Real, una sociedad que esta tarde se presenta oficialmente, se trata de la asociación gastronómica calatrava, presidida por José Samuel Guerrero Guerrero, el que fuera pandorgo de Ciudad Real en el año 1999 un hombre polifacético que siempre ha trabajado, por el desarrollo de la cultura, las costumbres y tradiciones y entre otras muchas facetas de su vida , destaca la culinaria.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés.

Sevilla en la Onda / 22 de Agosto de 2019.

HOY EN SEVILLA EN LA ONDA... Hablamos de los mensajes, de todo tipo, contra el consumo de carne. La OMS dijo en 2.015 que provocaba cáncer. Ahora la ONU dice que hay que reducir drásticamente su consumo y producción para salvar al planeta de los efectos del cambio climático. Los dietas Veggie están cada vez más de moda. ¿Qué le parece todo ésto?

Con José González

Nutriconsulta de Onda Deportiva Almería

José González nos trae consejos para alimentarse de una manera saludable. En esta ocasión, el colaborador de Onda Cero Almería da detalles sobre la conocida como operación bikini.

Onda Cero Galicia

Gente Viajera de Galicia (01-03-2019)

Viaxamos en familia con Begoña Estévez desde "Vigopeques", ela é a galega viaxeira que nos visita esta semana. Ademais, organizamos a última cuchipanda de inverno con Carlos Taboada e Quique Mauricio, os amigos de Polo Correo do Vento. Visitamos Navia de Suarna para sumarnos á súa Feira da Androlla e rematamos a viaxe na cidade de Lugo para celebrar os dous soles Repsol que acaba de conseguir o Restaurante España de Héctor López