REVISTA
Temas
comer
Con Luis Fernando Baranda
La Brújula de Euskadi 06/02/2023
¿Comer insectos? Sí, pero sin reconocer su forma en el plato. Entrevistamos a Marta Ros, investigadora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC. Los lunes hablamos de vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto, en la localidad alavesa de Oion.
GASTRONOMÍA
Pere Llinares nos cuenta todos los detalles de las Jornadas BBB
Entrevista con Pere Llinares, organizador de las Jornadas BBB 'Menjar de la Marina Baixa', que llega a su cuarta edición después de un parón forzoso por el COVID
NUTRICIÓN
¿Excesos en Navidad? Los consejos de Noemí Esteller para volver a la rutina nutricional
La dietista y nutricionista, colaboradora de Onda Cero Sagunto, insta a rechazar las popularmente conocidas como "dietas milagro" y, en cualquier caso, recomienda "paciencia y tiempo" a quienes desean perder paso
ON egin
De la mar……………..el rape
Si hay un pescado del que podamos decir que la belleza está en el interior es el rape. Evidentemente, cuando nos espera en el hielo de la pescadería o le vemos en una lonja tenemos claro que no es el más guapo de la clase pero, ay! cuando lo llevamos a casa y es su carne la que empieza a hablar.
alimentación
Una nutricionista de Harvard señala cinco alimentos que aumentan el cansancio e inflamación
La doctora destaca la importancia de la dieta para no tener el cuerpo en una inflamación continua
alimentación
Por qué debes comer un gran desayuno cada mañana: estos son sus beneficios
Un estudio de la Universidad de Aberdeen explica los beneficios de hacer un desayuno más abundante en comparación con el resto de comidas del día
LA BISCAYENNE
¿Es importante cuidar los utensilios con los que comemos?
Hablamos con Ana Vega, 'La Biscayenne' en Twitter, sobre la variedad de utensilios con los que comemos y bebemos en España.
12 de mayo
Programa Más de Uno Valdepeñas
Programa a de este jueves en el que hemos hablado de agricultura sostenible, de lumbalgia, de un tipo que comía metales, de un concurso de mayos y de una competición de bolos. Pero también hemos recordado al cantante y representante TommyLara, fallecido hoy en Madrid.
COCINILLAS CON LEO HARLEM
Berenjenas: las mejores recetas de cocina y curiosidades sobre esta hortaliza
Con Leo Harlem de pinche de cocina, aprendemos diferentes recetas para hacer con berenjenas. ¿Qué tipos de berenjenas hay? ¿Por qué no se pueden comer las berenjenas crudas? ¿Cuánta agua necesita una berenjena? Obtenemos respuesta a todas nuestras preguntas gracias a los consejos de Rafael Carretero, Paco Morales y Agustín Romero.