Temas

Pan

Más de uno ourense

Pan e patacas en Se nos va la Olla

Visitamos radiofónicamente hoxe a Panadería Mestura, na Avenida de Portugal para coñecer as suas especialidade, e fomos tamén a Xinzo de Limia para falar con Víctor Rodríguez de A de Torino para abordar o I Concurso Patapas. Todo elo e máis en Se nos va la Olla, con Paco Sarria e Rubén Amorín.

Alimentación

El pan, un alimento imprescindible que cada vez consumimos menos

Hablar de pan es hablar de muchos tipos diferentes según sus ingredientes, su forma, su elaboración: desde el pan de espelta, al de maíz, de centeno o de trigo. Pan de pistola, trenzado, de rosca, pan payés, torta de aceite, la hogaza o el de moños. A todo el mundo le gusta el pan y tiene su favorito, pero el consumo va en descenso.

DEL 13 AL 15 DE OCTUBRE

Festival del Montadito y la Ensaladilla

'Con 2 Panes y 1 Pico' llega a Sevilla del 13 al 15 de octubre de la mano de doce establecimientos de distintos barrios de Sevilla y provincia que ofrecerán las mejores tapas servidas entre panes, así como las ensaladillas más típicas. La cita, en el Paseo Colón con la inauguración el viernes a las 20.30h

platos de vendimia

Para iniciar la temporada preparamos una receta muy nuestra, las migas

Los amigos de la Asociación Gastronómica y Cultural 'Duelos y Quebrantos', María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, vuelven a los fogones de En Tu Cocina O En La Mía y lo hacen con una receta propia de la gente en los momentos de labor en el campo, como la vendimia en la que nos encontramos.

última receta por ahora

Acabamos la temporada con la carcamusa toledana

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo se despiden hasta septiembre con una rica receta y nos dan, de entre muchas otras, una de las versiones sobre el origen de su nombre.

Con Mary Luz Piñeiro

Raúl Ferré de Masa Madre

Cuchillito y Tenedor: Raúl Ferre, de Masa Madre es el invitado de la Blogger de cuchillitoytenedor Mary Luz Pineiro.