Temas

Pan

Con Mary Luz Piñeiro

Cuchillito y Tenedor: La madrugada de Javi Moreno

Hoy nuestra colaboradora y blogger de Cuchillito y Tenedor, Mary Luz Piñeiro nos habla de pan y lo hace con Javi Moreno de La Madrugada de Javi Moreno. Nuestro invitado empezó con catorce años ayudando en la panadería que había al lado de su casa y a los diecisiete años fue cuando decidió que su futuro era la panadería. Veinte años después decide montar La Madrugada”.

AL PAN PAN Y AL BUEN DOMINGO

Panadería Pallares: 144 años con el horno encendido

Hace 144 años en Sarría, un pequeño pueblo de Lugo, se abría por primera vez las puertas de una pequeña panadería, la panadería Pallares. Se caracteriza por haber pasado de generación en generación desde 1876, cuando el bisabuelo de Pilar García empezó una panadería pequeña. Hoy Pilar lleva el negocio familiar, pero su abuela, María Castro, le tocó vivir una época muy complicada y a pesar de todo consiguió sacar adelante la panadería.

Pá comerse Madrid con Isabel Aires

Al pan, pan... sobre todo en Madrid

Qué gusto es comer un buen pan, tierno, crujiente, sabroso… Y tenemos la suerte de que cada vez se está cuidando más la elaboración de los panes al igual que se mima en los restaurantes para poner diferentes variedades Masas madres, largas fermentaciones, seleccionadas harinas de grano entero molido a la piedra, hacen que hoy en día tengamos una calidad magnifica en Madrid.

GASTRONOMÍA

Nutrición al alcance de todos

¿Cómo se hace el pan de toda la vida?, ¿Qué propiedades tiene?. Las manos expertas de la panadera Paca Romero y su trayectoria nos ilustran sobre las principales propiedades de este “manjar”.

RECOMEND ACCIÓN!!! CON BAKERY & COFFEE TITO

A cadea solidaria que nace da man de Solgaleo e Onda Cero Ourense

Nuestra Recomend ACCIÓN de hoy es Bakery & Coffee Tito, un punto de encuentro en el que disfrutar de los mejores productos de Panadería Tito acompañados de un café, una caña o un vino. Deliciosos desayunos y una amplia carta de comidas te esperan en este local situado en la avenida Alfonso Rodríguez Castelao, 23.

Entrevista con Carlos Rodriguez

Os panadeiros tamén na primeira liña durante o estado de alarma

Durante estos días de confinamento, dende Onda Cero Ourense abriremos micrófonos a aqueles profesionais que seguen activos durante o estado de alarma. Falamos hoxe en Mas de Uno Ourense con Carlos Rodríguez para falar da actividade nos fornos do Pan de Cea.