Melodía FM

Xisco: "No hemos sabido manejar según qué momentos del partido"

Valladolid 2-0 Osasuna | Declaraciones

Se acabó. Osasuna pierde en el José Zorrilla y dice adiós a su temporada, tendrá que esperar la parroquia rojilla a la temporada que viene para subir a primera, o intentarlo. Los de Diego Martínez salieron al campo temerosos ante un Valladolid que espoleado por su afición hizo pequeño a Osasuna. Pablo Hervías adelantó a los blanquivioletas con una falta al borde del área ejecutada de forma magistral. Tras el descanso no hubo reacción, si bien los rojillos dieron un pequeño paso al frente, una tontería de Lillo en el segundo palo, acababa en penalti y expulsión para el lateral. Mata se encargaba de transformarlo. Ya con uno menos y con el 2-0 en el marcador fue cuando Osasuna tiró de épica y mostró su mejor cara. Pero no pudo ser. David, Xisco y Unai tuvieron sus opciones pero o Masip o el desacierto cerraron el partido con el cero en la casilla rojilla. Se acabó la temporada, caras decepcionadas en la plantilla de Osasuna con ya ganar de mirar a la temporada que viene. Escucha las declaraciones de entrenador y jugadores en los micrófonos de Onda Cero y Melodía FM

Osasuna 2-1 Oviedo | Reacciones

David: “Lo hemos pasado muy mal”

Remontada vital de Osasuna para seguir dependiendo de sí mismo para entrar en el Playoff de ascenso. Los de Diego Martñínez comenzaron perdiendo, al adelantarse el Oviedo tras una concatenación de errores que Linares supo aprovechar. Los rojillos reaccionaron y al salir de vestuarios un Rober Ibáñez imperial provocaba un penalti que Mérida transformó. Con el empate en el marcador hubo un momento para las dudas pero fue entonces cuando Mérida ejerció de líder y se hizo con la pelota. El momento clave fue cuando entró David en lugar de Xisco. El 7 de Osasuna remató nada más pisar el césped un balón en un corner que a punto estuvo de ser gol. Tanto que anotó poco después, pero en fuera de juego. Y fue a la tercera cuando el de Talavera de la Reina anotó el gol de la remontada. Escucha las declaraciones de Diego Martínez, Oier Sanjurjo, Rober Ibáñez, Roberto Torres y David Rodríguez

Osasuna empata a uno ante el Lugo y ve de lejos el ascenso directo

Oier Sanjurjo y Altuna: “La esperanza es lo último que se pierde”

El conjunto rojillo pese a jugar un partido bastante digno (top 10 de la temporada) no es capaz de dar un golpe sobre la mesa y acercarse a los puestos de playoff de ascenso. Tras 10 minutos en los que los de Diego Martínez no entraron bien en el partido, los locales se acabaron haciendo con el balón y llevando el peso de las ocasiones ofensivas. Al descanso el marcador rezaba 0-0, y tras él, en un rechace de córner, Unai García (el mejor) marcaba el tanto que adelantaba a los suyos. Con el 1-0, Osasuna encerró al Lugo, lo sometió pero no supo ni aumentar su ventaja ni cerrar su portería. En el 77, Herrera en el primer balón que tocaba igualaba la contienda tras una serie de rechaces dentro del área. Ya con el empate, los rojillos no supieron gestionar esos minutos, rompiéndose por completo y pudiendo hasta perder el partido. Además, en los últimos compases, la grada reaccionó al grito de “Diego vete ya”. Escucha las declaraciones de Diego Martínez, Rober Ibáñez, Javier Flaño, Fran Mérida y Oier Sanjurjo

Osasuna 1-1 Córdoba | Declaraciones

Lasso: “Las opciones siguen intactas”

Osasuna dejó escapar de nuevo dos puntos en El Sadar. El Córdoba, equipo en descenso, llegó a Pamplona en dinámica positiva, cosa que se plasmó cuando en la primera ocasión que tuvieron Javi Galán adelantaba a los suyos. Los rojillos, pese a comenzar bien el partido, tuvieron en ese tanto una losa que pesó durante el resto de la primera mitad. Tuvieron ocasiones pero no supieron materializarlas. En el segundo tiempo, con un cambio de sistema (1-3-5-2), Osasuna cambió de cara y se acercó más a la portería de Kieszek. El empaté llegó en una obra de arte de Borja Lasso que, siendo diestro, conectó un chut potente desde la frontal con la zurda, que tras tocar en el larguero se coló en la portería. No pudo ser y tras el empate los rojillos ven más lejos el playoff de ascenso. Pese a esto, Lillo, Mérida y Lasso mantienen la ilusión y las opciones intactas, aunque hacen autocrítica, cosa que no termina de hacer su entrenador, Diego Martínez.

Granada 1-1 Osasuna | Reacciones del partido

Xisco: “No es malo el empate, pero no es lo que queríamos”

Osasuna se lleva un punto del Nuevo Los Cármenes un resultado que no deja satisfechos a los jugadores, pero que no termina de ser malo si se tiene en cuenta que el rival, el Granada, es el segundo mejor local de la categoría. Los rojillos tuvieron sus ocasiones para ganar en lo que es un resultado justo para ambos ya que el conjunto nazarí también tuvo sus oportunidades. Se adelantó Osasuna con el gol de Xisco tras un error del portero, Javi Varas, pero un tanto de Ángel Montoro consiguió la remontada para el Granada. Precisamente los goleadores de ambos equipos analizan el encuentro tras los 90 minutos de juego.

Osasuna 0-1 Tenerife | Reacciones del partido

Barja: “Hay que tener paciencia, la realidad es que estamos ahí”

Batacazo en El Sadar donde Osasuna no fue capaz de dar un golpe sobre la mesa e imponerse a un Tenerife, que llegó a Pamplona con la lección bien aprendida. El conjunto de Joseba Etxeberria no lleva seis victorias, un empate y una derrota desde la llegada de “El Gallo” al equipo por casualidad, supo frenar muy bien las internadas por banda de Osasuna y llegar con peligro a la portería defendida por Sergio Herrera. Tras una primera parte aburrida y con una segunda que orientaba a lo mismo, Brian Acosta resolvió el encuentro con un chut lejano ante el que el guardameta rojillo nada pudo hacer. Sí pudieron, aunque Diego Martínez en rueda de prensa destacó el golazo, defender mejor esa acción y es que el mediapunta hondureño recibió solo en 3/4 de campo y sin oposición pudo disparar. La reacción de Osasuna llegó más “desde el corazón, que desde la cabeza”, así lo apuntó Diego, pero no obtuvieron el premio del gol. Con este traspiés los rojillos quedan fuera del playoff de ascenso y ven cómo subir de forma directa se antoja complicado. Escucha las declaraciones de Joseba Etxeberria, Diego Martínez, Sergio Herrera, Kike Barja y Fran Mérida.

Barcelona B 0-2 Osasuna | Análisis y declaraciones

Diego: “Empezamos la recta final del campeonato con buenas sensaciones”

Osasuna vence por 0-2 en el Mini Estadi ante un Barcelona B que tuvo sus buenas ocasiones. Los rojillos comenzaron sin apenas posesión del partido, pero una buena jugada trenzada entre Lasso, Mérida y Clerc acababa con el centro de “el motorista” que remataba en el segundo palo Rober Ibáñez a gol. Con el 0-1 los de Diego Martínez tomaban el camino a los vestuarios. En el segundo tiempo, con un Barcelona B más ofensivo la sentencia llegaba en una acción a balón parado que peleaba Xisco por alto y remataba Quique González tras el servicio de Torró. Un gol que sabía a gloria ya que suponía la victoria final de Osasuna y el fin de una racha negativa de “el chino González” que completaba una vuelta sin anotar. Escucha las declaraciones de Diego Martínez, entrenador de Osasuna, con mensaje hacia la afición rojilla de cara al partido del Tenerife.

Diego: “El camino del equipo es éste”

Osasuna 1- Zaragoza 2. Escucha las declaraciones

Osasuna pierde pero convence. Dentro de la contradicción que supone es la conclusión que jugadores y entrenador del conjunto rojillo han sacado., Con un juego exterior, buscando la verticalidad en banda, y con un centro del campo superlativo, Osasuna jugó su mejor partido de esta temporada aunque no se llevó el botín. Por fin, los rojillos conectaron y se reconciliaron con su afición que vio en los jugadores lo que piden, actitud y entrega. Los tres puntos se los quedó el Zaragoza pero el futuro de Osasuna promete si continúa la línea marcada por este encuentro. Escucha las declaraciones de Natxo González, entrenador del Zaragoza, Diego Martínez, entrenador de Osasuna, y Rober Ibáñez, Fran Mérida, Roberto Torres, Lillo Castellano y Unai García, jugadores rojillos.

Tres puntos clave Osasuna vence por 1-0 al Cádiz gracias al tanto de Fran Mérida de libre directo y consigue tres puntos vitales

Osasuna 1- Cádiz 0

El equipo de Diego Martínez, tras una semana de mucho análisis y compromiso, salió a El Sadar dispuesto a darlo todo por conseguir la victoria. Mordió como no se le vió contra el Reus y achicó como no hizo en otros encuentros que acabó siendo remontado. No fue, el de este sábado, el mejor partido de los rojillos pero supieron hacer valer la máxima que recitaba el entrenador rival, Álvaro Cervera: “El fútbol no es merecer, es hacer”. Y Osasuna hizo. Escucha las palabras de los entrenadores de Osasuna y Cádiz, así como las impresiones de Joaquín Arzura, Fran Mérida y Kike Barja tras la victoria.