Temas

Hostelería y turismo

SE NOS VA LA OLLA

Arrancan las fiestas de A San Lucas de Mondoñedo

Con Mercedes González repasamos citas y eventos gastronómicos. Hasta el día 20 Mondoñedo celebra As San Lucas. A Ribeira Sacra ofrece este fin de semana la Ruta do Viño y en Monforte está en marcha la campaña "Saborea o Outono". Hablamos además de cervezas artesanas.

CÁMARA DE COMERCIO

Gregorio García : "Las autoridades no quieren ver la gran importancia que tiene para nuestra economía el Palacio de Congresos de Granada"

En Más de uno Granada, hemos hablado con Gregorio García, presidente de la Federación de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada. El presidente de la patronal hostelera ha valorado "muy positivo" el balance turístico del puente de la Hispanidad para la capital y provincia por la "alta ocupación y número de visitantes" y ha aprovechado la oportunidad para pedir al empresariado del sector el cumplimiento de las normas para "compatibilizar el desarrollo de ocio y hostelería con el descanso de los granadinos"

EN GIJÓN

El Ayuntamiento da por finalizada la ampliación temporal de las terrazas hosteleras

Desde la pasada medianoche los hosteleros de Gijón tienen que adaptar el espacio que ocupan sus terrazas a lo marcado en la licencia. El Ayuntamiento ha anulado la ampliación de la superficie concedida sin conste por resolución de Alcaldía del 6 de mayo de 2020. Lo hace ahora que han decaído las restricciones que afectaban al sector por la crisis sanitaria. Hablamos con uno de los hosteleros afectados.

Día Internacional del Turismo

La fortaleza del sector ha favorecido la supervivencia durante la crisis del COVID-19

El Día Internacional del Turismo se ha presentado en la convocatoria de este año como una oportunidad para atender y visibilizar la necesidad de un turismo inclusivo y accesible. El Director General de Turismo ha defendido hoy en el especial que Más de Uno Marina Baixa ha emitido desde el Hotel Blue Line de La Vila Joiosa, la necesidad de defender la transversalidad del turismo para una mejor gobernanza. El sector pide, además, un Plan Estratégico

Entrevistas

PIMEM pedirá la apertura del 100% de los interiores de la hostelería

La patronal de la pequeña y mediana empresa de Mallorca Pimem avanza a Onda Cero que solicitará al Govern una mayor relajación de las restricciones vigentes en el sector de la hostelería. Su presidente Jordi Mora, además, lanza un mensaje de "tranquilidad al empresariado" en Onda Cero, convencido de que los ERTE se prorrogarán más allá del 30 de septiembre.

AYUDAS COVID

Fracaso de las ayudas a los bares sin terraza

Del 1.2 millones de euros reservados por el Ayuntamiento, solo se han aprobado ayudas por valor de 395.000. La mayoría de las 565 solicitudes aprobadas no corresponden además a la hostelería.