Temas

D.O. Jumilla

Rojo y En Botella 17/10/17

"Juan Gil Etiqueta Plata" de bodegas Hijos de Juan Gil

En el espacio dedicado a la Denominación de Origen Jumilla, en esta ocasión hemos podido conversar con Antonio Caravaca, responsable de la Bodegas “Hijos de Juan Gil” encargado de presentarnos “Juan Gil Plata”, un tinto con 12 meses de crianza en barricas de roble francés 100% Monastreel. Un vino que ha podido probar y hacer su cata particular, nuestro colaborador y sumiller, Mateo Párraga.

Rojo y en Botella 03/10/17

"Equilibrio 9" de Bodega Sierra Norte

Hoy hemos conocido “Equilibro 9” un vino de Bodegas Sierra Norte del que hemos hablado con Manuel Olmo, enólogo de la bodega y con nuestro sumiller, Matero Párraga dentro del espacio D.O. JUMILLA.

Rojo y en Botella 26/09/17

"Viña Betola Blanco" de bodegas Pío del Ramo

Entre las Sierras del Madroño y Parda, se levantan las Bodegas Pío del Ramo, fundadas en 2007 gracias al empeño y valentía de su creador: Pío del Ramo Nuñez. En el espacio de la DO Jumilla hemos conversado con Pepe Gómez de la bodega y de una de las creaciones “Viña Betola Blanco”.

Rojo y en Botella 19/09/17

Casa de la Ermita Roble

Descubrimos en el espacio de la Denominación de Origen Jumilla un vino de Casa de la Ermita y lo hacemos con la ayuda del gerente de la bodega, Eloy Sánchez y nuestro Sumiller, Matero Párraga. “Casa de la Ermita Roble 2016”: Un claro ejemplo de que la monastrell puede enriquecerse al ser fusionada con petit verdot. Muy complejo en matices y con un carácter marcado por las especias blancas que le da la crianza en roble francés. Para tomarlo con una gama amplia de alimentos que quieras disfrutar en compañía.

Rojo y en Botella 12/09/17

Xenysel 12 años

Te invitamos a descubrir Xenysel 12 años. Los martes en Murcia en la Onda con la Denominación de Origen Jumilla conocemos sus mejores vinos, los más destacados y en esta ocasión el bodeguero José María Martínez de Bodegas Xenysel ha elegido este vino que ha permanecido 12 meses en barrica de roble francés y americano. Un vino elaborado con uva seleccionada por su gran calidad y estructura procedente de viñedos viejos de bajo rendimiento de la variedad Monastrell.

Rojo y en Botella 05/09/17

"Gorú" de Ego Bodegas

Hoy en el espacio de la D.O. Jumilla que emitimos en Onda Cero, hemos hablado de “Gorú” un vino producido por uva procedente de viñedos con más de 50 años de edad, situados a 900 metros de altitud. Por el programa ha pasado Luis Javier Pérez, enólogo y director Técnico de Ego Bodegas y el sumiller, Mateo Párraga que nos ha hecho una cata en directo de la propuesta “Goru”.

Rojo y en Botella 20/06/17

"Dominio de Ontur Selección" de Bodegas San José

Te invitamos a que descubras, dentro del espacio de radio de la DO Jumilla “Dominio de Ontur Selección” elaborado por Bodegas San José. El enólogo y director Técnico de Bodegas San José, Iván Peña y el sumiller, Mateo Párraga nos han hablado de este tinto con 10 meses de madera y elaborado con variedad Syrah 80 % y un 20% de Monastrell. Te invitamos a que escuches la cata realizada en el espacio “Rojo y en Botella”.

Rojo y en Botella 13/06/17

Equilibrio 9 de Sierra Norte

Desde sus inicios, Sierra Norte ha hecho una apuesta por elaborar monovarietales con uvas autóctonas del Mediterráneo entre las que se encuentra la Monastrell. Con ella, la bodega elabora la familia Equilibrio, compuesta por tres vinos, Equilibrio joven, Equilibrio 4 y Equilibrio 9. Los viñedos de los que proceden se trabajan de forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Hoy en el espacio “Rojo y en Botella” que realizamos en Onda Cero, junto a la DO Jumilla, hemos conocido “Equilibrio 9” con la ayuda de Mapi Domingo, enóloga de Bodega Sierra Norte y nuestro colaborador y sumiller habitual, Mateo Párraga.

Rojo y En Botella 06/06/17

Altos de Luzón

El Consejo de la Denominación de Origen Jumilla se ha detenido hoy en “Altos de Luzón” un vino moderno, con buena acidez y balsámico. Pertenece a la gama de vinos de autor de la bodega. Es el resultado de la armonía entre las variedades Monastrell, Cabernet sauvignon y Tempranillo. Las uvas de este vino crecen a una altura de unos 650 metros de altitud. Esto sumado a una crianza de 12 meses hacen que este vino tenga una nariz poderosa y una concentración muy sabrosa. La añada 2012 fue una de las más escasas de los últimos 10 años. El enólogo de Bodegas Luzón y el sumiller, Mateo Párraga nos han hablado de este vino en el espacio “Rojo y en Botella” de la D.O. Jumilla.

Rojo y en Botella 30/05/17

TW 12 Alceño

El enólogo de Bodegas Alceño, Juan Miguel Benitez nos ha presentado dentro del espacio de la D.O. Jumilla un vino muy especial “TW 12 Alceño”. Un tinto profundo y elegante, procedente mayoritariamente de los viñedos más antiguos de la variedad autóctona Monastrell, envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Intensa capa de color, aromas complejos. Descubre la nota de cata que ha hecho el sumiller, Mateo Párraga y los secretos que guarda este “TW 12” de Bodegas Alceño.