Temas

cocido

PROGRAMA COMPLETO

Más de Uno Pontevedra 02/02/2024

Abrimos o programa coas novas do día neste primeiro día de campaña electoral e coversando co tenente de alcalde de Caldas de Reis, Manuel Fariña. Buscamos a previsión metereolóxica e convertemos a radio nun conto sen papeis en compañía de Carmen Quinteiro. Ademais, como cada venres, completamos o programa cunha completa axenda cultural e de ocio para gozar da fin de semana.

PROGRAMA COMPLETO

Más de Uno Pontevedra 01/02/2024

Abrimos o programa coas novas do día e conversando co portavoz municipal do PP en Pontevedra, Rafa Domínguez. Buscamos a previsión metereolóxica para as vindeiras horas e, como cada xoves, recibimos a visita de Rodrigo Cota. Ademais, completamos o programa tomando a última antes de marchar: a concelleira de Turismo de Lalín, Begoña Blanco, é hoxe a nosa convidada.

Con Javier Ruiz Taboada

Madrid en la Onda 21/03/2023

Hoy toca receta, y hemos tirado de nuestro compañero de Atresmedia Radio, Aurelio Salom, para que nos haga un arroz con las sobras de un cocido. Óscar Plaza nos cocina las noticias y El Borrascas el tiempo. Acabamos con el deporte y Óscar Conde.

ON EGIN

Manjares leoneses más allá del Botillo del Bierzo

En ON EGIN hemos decidido conocer y saborear la cocina típica de León. En este periplo por la gastronomía nos llevará a conocer desde el pimiento asado del Bierzo, uno de los manjares que ofrece la región. El comienzo de su cultivo surgió a mediados del siglo XVII y en 1818 se construyó la primera fábrica conservera, en Villafranca del Bierzo; o el botillo del Bierzo. Se trata de una de las comidas típicas de León más arraigadas y un plato imprescindible en fiestas y celebraciones, especialmente en época de invierno o el cocido maragato.