EN BUENAS MANOS

Quirónsalud Málaga implementa el cribado nutricional como herramienta adicional en diagnósticos

«Se ha llevado a cabo una investigación a nivel hospitalario donde se ha evaluado el estado nutricional de 570 pacientes a los que se les ha realizado una valoración mediante las nuevas técnicas de medición de la composición corporal; dinamometría y bioimpedanciometría con ángulo de fase», ha explicado la experta de esta unidad, la doctora Rocío Fernández Jiménez.

Redacción

Madrid | 21.07.2022 12:18

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Quirónsalud Málaga implementa el cribado nutricional como herramienta adicional en diagnósticos | Redacción

Especialistas del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud Málaga han implementado el cribado nutricional como herramienta adicional en el diagnóstico de los pacientes.

Desde Quirónsalud han informado en un comunicado de las conclusiones de un estudio en el que se ha abordado la vinculación existente entre el estado nutricional del paciente y la duración estimada de su ingreso hospitalario.

Para ello, los expertos han realizado un cribado sistemático a cerca de 600 pacientes en los que se han puesto en práctica las técnicas de medición más recientes en el campo de la endocrinología clínica.

«Se ha llevado a cabo una investigación a nivel hospitalario donde se ha evaluado el estado nutricional de 570 pacientes a los que se les ha realizado una valoración mediante las nuevas técnicas de medición de la composición corporal; dinamometría y bioimpedanciometría con ángulo de fase», ha explicado la experta de esta unidad, la doctora Rocío Fernández Jiménez.

Las especialistas en nutrición Rocío Fernández y Lara Dalla han cotejado los resultados obtenidos durante los cinco años que se ha prolongado este estudio de cribado hospitalario cuyas conclusiones son, en su opinión, de relevancia para determinar el tiempo de ingreso de los pacientes.