TERTULIA GASTRONOMICA CON EL CRITICO GASTRONOMICO TONY PEREZ

Hoy continuamos con nuestras recetas de Semana Santa con la de " las Monas"

Tras analizar la actualidad del sector hostelero con las nuevas medidas puestas en marcha, hablamos de la preocupación por la Semana santa y la relajación de las restricciones, para que no tenga lugar una cuarta ola de contagios.

Siguiendo con nuestras recetas de cuaresma y Semana Santa hoy traemos la receta de Monas Caseras de Trino Belmar

650 gr. harina de fuerza

100 gr. agua

100 gr. Leche

100 gr. azucar

100 gr. miel

100 gr. aceite oliva suave

100 gr. huevo ( aprox. 2 huevos L)

50 gr. Levadura Panadera fresca

10 gr. sal

5 gr. de Ralladura de limón o Esencia de bergamota

Mezclar todos los ingredientes y amasar unos minutos hasta que tengamos una masa lisa y que apenas se pegue a las manos.

Dejar fermentar en reposo la masa una hora y media (según temperatura) tapada para que no se reseque.

Formar 4 monas de 300 gramos o 6 de 200 gramos. Ponerlas en la bandeja del horno (2 por bandeja ya que crecen mucho) y taparlas

Dejar que sigan fermentando hasta que dupliquen su tamaño.

Precalentar el horno a 200 ºC, con calor arriba y abajo.

Pintar las monas con huevo batido y espolvorear azucar.

Meter las monas en el horno (Una bandeja cada vez) en la posición central durante aproximadamente 20 minutos aproximadamente

sacarlas del horno y dejar enfriar.

Onda Cero Vega Baja

Vega Baja | 16.03.2021 13:08