EL REBOST

La DOP Vinos de Alicante celebra el Día de la Monastrell y el Día Mundial del Enoturismo con diferentes actividades

Entre otras propuestas el consejo regulador ha convocado la III edición del concurso de microrrelatos de monastrell para poner en valor esta variedad, la más importante históricamente de la zona. Además el sábado 11 y domingo 12 la Ruta del Vino de Alicante y diferentes bodegas han preparado talleres, cata, maridajes y visitas para conmemorar el 'Día del Enoturismo'

EL REBOST

Raúl Asencio, el arte hecho panettone

El pastelero Raúl Asencio nos explica el proceso de elaboración de sus panettones, unas obras de arte cuidadosamente horneadas y por las que ha recibido diferentes reconocimientos a nivel internacional.

El pastelero, séptima generación de una estirpe de pasteleros que se remonta a 1758, elabora 'sus panettones' con masa madre ecológica que se re­fresca a diario y largas fermentaciones, que permiten que el gluten se degrade, por lo que es más fácil de digerir, más fresco y con un índice glucémico más bajo. Hasta nueve variedades diferentes de panettones podemos encontrar en las pastelería de Raúl Asencio en Aspe, Novelda y a través de www.raulasencio.es

7 de Noviembre

Xixona celebra el domingo el Día Mundia del Turrón

El Ayuntamiento de Xixona quiere que la ONU declare oficialmente el 7 de Noviembre como Día Mundial del Turrón. Tal y como nos contaba la alcaldesa, Isabel López, el domingo lo van a celebrar con numerosos actos.