HOSTELERIA

El sector de la hostelería reclama que se valoren sus propuestas antes de adoptar medidas restrictivas que les afecten

Los Hosteleros de la Comunitat Valenciana han vuelto a plantarse, ante el Palau de la Generalitat, para pedir la reapertura de sus negocios y la ampliación de la partida del Plan Resistir con 500 millones de euros para un sector que acumula 11 meses de restricciones y cierres.

ondacero.es

València | 11.02.2021 13:42

El sector reclama ser escuchado en la reunión de la Comisión Interdepartamental antes de tomar decisiones que afectan a la supervivencia de sus establecimientos. Reclaman la convocatoria, con carácter urgente, de una mesa de trabajo, previamente a la próxima reunión del Consell y, en paralelo, a la convocatoria de la Comisión, con el fin de contar con las propuestas de las pymes hoteleras antes de adoptar decisiones tan drásticas.

El presidente de la Coordinadora Empresarial del Ocio y la Hostelería, Lalo Díez, cree que se deben analizar todas las alternativas y recuperar la progresiva normalidad de la actividad, en función de la evolución de la enfermedad. Considera Díez que ha llegado el momento de poner en marcha un ‘Plan de Desescalada’ que permita planificar la actividad de las pymes, durante los próximos meses, para salvar al 7% del PIB valenciano y proteger a gran parte de la industria más importante de la Comunidad, como es el turismo.