Las jornadas cuentan con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana y se van a desarrollar en 27 establecimientos de la provincia de Valencia. Para el presidente de CONHOSTUR y de la Federación de Hostelería de Valencia, Manuel Espinar, es muy importante poner en valor la cocina más tradicional y autóctona. Espera sirva para relanzar a los establecimientos hosteleros que tanto han sufrido en los últimos meses.
Desde Turisme Comunitat Valenciana el secretario autonómico Francesc Colomer reitera que es el momento de seguir reinvindicando nuestra identidad y la mejor versión de la gastronomía. Los establecimientos ofrecerán a sus clientes menús especiales, con algunos de los platos de cuchara, entrantes, postres y vinos más representativos de sus municipios y de la Semana Santa.
En la web del evento, www.jornadasdecuchara.es, y en la guía se pueden consultar los 27 menús de las Jornadas, con sus precios y días de vigencia en los restaurantes participantes, así como, disfrutar también de las fotografías de platos tan representativos de la época.