GASTRONOMÍA

La XII Jornada de los arroces de Benidorm reúne a 18 restaurantes

Los menús incluirán entrantes, postre y bebida y tendrán un precio de 25 euros en todos los restaurantes participantes

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 17.10.2023 12:43

Benidorm presenta su nueva edición de ‘Los arroces de la tierra’, que se celebrará los próximos días 20 a 29 de octubre.

Un total de 18 restaurantes participan en estas jornadas gastronómicas que celebran este año su XII edición, con menús a 25€ con bebida y postre incluidos. Durante la presentación del evento en el edificio del Torrejò, el edil del área, Ana Pellicer, ha querido destacar el arroz como producto "propio y emblemático de esta tierra" y "parte de nuestra cultura". Y añadía la edil que "de hecho, en cada pueblo, en cada comarca, incluso en cada casa, hemos sido capaces de sacar la mejor versión de cada arroz". Recordaba la enorme variedad de arroces que se cocinan en la Comunidad Valenciana y aseguraba que "la paella es española, pero es aquí donde la cocinamos mejor".

Pellicer estaba acompañada por el presidente de ABRECA, Javier del Castillo, que ha apuntado que este año "las jornadas se han querido dirigir también a los clientes ingleses, que cada vez solicitan más nuestra variedad de arroces", como prueban las terrazas "cada vez más llenas de ingleses" de los restaurantes. Por ese motivo "también se han editado cartelería en inglés", decía Del Castillo. Añadía el presidente de ABRECA que "tenemos que aprovechar este octubre en el que parece que se ha alargado el verano y su temperatura".

Finalmente, el padrino del Benidorm Gastronómico 2023, Manuel Martínez, ha agradecido a todos haber sido elegido para ese cargo en este Benidorm Gastronómico que cierra su ciclo de 2023 con estas Jornadas y ha recordado su larga trayectoria de más de 40 años entre fogones, desde 1979 en hostelería y ya, en los 80, con su propio negocio.