El CN Tenis Elche, subcampeón de España absoluto en Larga Distancia

El club ilicitano, con cinco deportistas, fue el que más nadadores aportó junto a la entidad anfitriona, el CN Mataró

Elche | 27.02.2019 10:09

Los cinco nadadores que representaron al CN Tenis Elche en el Nacional de Mataró. | CN Tenis Elche

La piscina del Club Natación Mataró acogió el sábado el X Campeonato de España de Larga Distancia. El equipo de natación del Club Tenis Elche (CTE) acudió con un equipo formado Alejandro Martínez, Yeray Izquierdo, Marina Lázaro, Carla Hurtado y Sara Micó, todos ellos acompañados por el entrenador Francisco Amat.

Con cinco deportistas, el CTE fue el club que más nadadores aportó junto con la entidad anfitriona, que también contó con cinco deportistas. En total se habían clasificado 79 nadadores de 40 clubes de toda España.

En la clasificación final femenina por clubes, el Club Tenis Elche se proclamó subcampeón de España en categoría absoluta con 20 puntos, por detrás del CN Liceo de Coruña, que obtuvo 26 puntos; y por delante del CN Mairena del Aljarafe, con 18 puntos.

En las pruebas individuales, Carla Hurtado logró la medalla de bronce en la prueba de 3 kilómetros Infantil, donde su compañera Sara Micó fue sexta en la misma prueba. Marina Lázaro se clasificó cuarta en los cinco kilómetros de categoría Junior. En las pruebas masculinas, Yeray Izquierdo fue quinto en los tres kilómetros de categoría Infantil y su compañero Alejandro Martínez terminó noveno en los cinco kilómetros de categoría Junior.

El CTE vuelve a mejorar sus resultados de años anteriores en esta disciplina, ya que hasta la fecha había logrado medallas individuales en esta competición pero no habían conseguido todavía subir al podio por clubes en categoría Open (Infantil-Junior-Absoluta).