El campeonato nacional se ha realizado en Sevilla

Alba Herrero, nadadora del CN Tenis Elche, se proclama doble campeona de España Junior

La deportista ilicitana logra la medalla de oro en las pruebas de 200 y 400 metros libres y es subcampeona en los 100 metros libres

Elche | 17.07.2018 10:25

El equipo del CN Tenis Elche, con el técnico Francisco Amat en el Campeonato Nacional de Natación. | Club de Natación Tenis Elche

El equipo de natación del Club Tenis Elche viajó del 11 al 15 de julio hasta Mairena, en Sevilla, para participar en el Campeonato de España Junior y Absoluto de Natación de Verano. Alba Herrero, Claudia Berenguer, Alejandra Cano, Adria Lag e Izan Ayllón fueron los cinco nadadores que representaron al conjunto ilicitano, acompañados por el técnico Francisco Amat.

Alba Herrero logró la medalla de oro en las pruebas de 200 y 400 metros libres, proclamándose campeona de España Junior y, a su vez, superando un nuevo récord autonómico de 16 años al obtener las mejores marcas: 2.02.61 y 4.17.79. En las pruebas de los 100 metros libres, consiguió la medalla de plata, además del cuarto puesto en los 50 metros libres.

Izan Ayllón obtuvo dos cuartos puestos, rozando la medalla en los 100 y 200 metros libres. Se clasificó también para las finales A Junior de los 50 metros libres y los 100 metros mariposa, donde acabó en séptima posición. Alejandra Cano y Adria Lag se agenciaron un quinta posición en sus mejores pruebas.

En la final de los 100 metros braza, Alejandra Cano logró una quinta plaza y una sexta posición en los 200 metros. Claudia Berenguer, que está en plena preparación para la Copa COMEN, obtuvo la octava posición en la carrera de 800 metros Libre. Mientras que Ádria Lag logró el quinto puesto en la final A de los 100 metros mariposa.