Resultado del España - Dinamarca de balonmano: semifinales de los Juegos Olímpicos

Retransmisión del España - Dinamarca, partido de balonmano, semifinales de los Juegos Olímpicos, en el que Los Hispanos han caído.

Madrid | 05.08.2021 15:35

En directoActualizado a las

FINAL: España 23 - 27 Dinamarca

No ha podido ser. Dinamarca ha tenido siempre el control del partido y España ha ido a remolque. Solo queda felicitar a Dinamarca porque ha sido superior a la Selección. El guardameta danés Landin ha estado enorme en la portería y además han tenido un Hansen demoledor con doce tantos.

Nos vamos a jugar el bronce ante Egipto. El sábado a partir de las 9.40. Sería una gran despedida para muchos de estos hispanos que afrontan su último torneo

58' España 23 - 25 Dinamarca

Poco más de un minuto. España a dos goles y posesión para Dinamarca. Ahora tiempo muerto. Muy difícil, sí, Pero no imposible. Buena defensa y marcar rápido es lo que necesita España

58' España 22 - 25 Dinamarca

Qué barbaridad de gol de Mensah. Se nos complica porque estamos a tres a dos minutos del final. Buena reacción de Dinamarca cuando peor lo pasaban

56' España 22 - 24 Dinamarca

Ahora Hansen transforma un lanzamiento de siete metros. Quedan cuatro minutos. Vamos!

53' España 21 - 22 Dinamarca

Qué paradón de Landin para evitar el empate de España. Mejor Los Hispanos en la segunda parte. Vamos que se puede

52' España 21 - 22 Dinamarca

Bien ahora España jugando con paciencia. Entrerríos ha provocado un siete metros que ha transformado Aleix. Por fin a uno de Dinamarca!!

50' España 20 - 22 Dinamarca

No hay manera de ponernos a uno. AHora gran intervención de Landin. Dinamarca no va a perdonar mucho más, tenemos que mejorar la efectividad

48' España 20 - 22 Dinamarca

Qué lástima que hemos tenido la ocasión para ponernos a uno. No está cómoda ahora Dinamarca en el partido y pide tiempo muerto

44' España 19 - 21 Dinamarca

Qué barbaridad lo de Hansen. Nueve tantos nos ha metido ya. Pero España no se despega en el marcador. Queremos la final del sábado ante Francia

42' España 18 - 20 Dinamarca

Y ahora aprovechamos nosotros la exclusión de Dinamarca y nos acercamos a dos. Qué dos buenos goles de Dushebaev. A ver si defendemos y podemos ponernos a solo uno y que les entren los nervios

41' España 15 - 19 Dinamarca

Se complica esto para España. La efectividad en el lanzamiento es de 47 para España y 61 para Dinamarca. Y tenemos enfrente a un Hansen que está descomunal

38' España 15 - 18 Dinamarca

España lastrada por las exclusiones. Son tres consecutivas lo que nos hace ir a remolque. Pero ahora gol de Entrerríos con uno menos. Hay que defender este minuto de inferioridad

Ya en juego la segunda parte: España 14 - 17 Dinamarca

Buen arranque de España en la segunda mitad pero los daneses no han bajado el nivel. AHora exclusión de Antonio García. A remar

DESCANSO España 10 - 14 Dinamarca

Exclusión de Gedeón Guardiola que nos ha hecho daño. Lo aprovecha Dinamarca para volver a irse a cuatro. Pena que hemos encajado gol sobre la bocina de Mikel Hansen. Toca remontar en la segunda mitad

27' España 9 - 11 Dinamarca

Un par de buenas defensas de España han parado el marcador de Dinamarca. Hay que mantener esta dinámica. Gol de Antonio García que nos pone a dos y tiempo muerto desde el banquillo daés

24' España 7 - 10 Dinamarca

Paró el tiro de siete metros Pérez de Vargas y España sí acertó en la siguiente jugada. Se duele del tobillo un jugador danés

España 6 - 10 Dinamarca

Problemas para España. Las ayudas en defensa de Dinamarca están complicando mucho los ataques españoles que no encuentran vía para entrar. Ahora siete metros para ellos

20' España 6 - 9 Dinamarca

Tercer contraataque claro que fallamos. Los dos primeros con paradón de Landin y ahora con el travesaño. Hay que entonarse en ataque

18' España 6 - 9 Dinamarca

Marcó Ángel Fernández para España pero Gedeón falló una muy clara en la siguiente. A continuación gol de Dinamarca y vuelve el más tres

15' España 5 - 8 Dinamarca

Vuelven a irse a dos los daneses con un tanto de Hansen. Ahora varias pérdidas en España en sus ataques. Juega Dinamarca y marca por medio de Landin. Momento malo de los Hispanos y Jordi Ribera pide tiempo muerto

España 5 - 5 Dinamarca

Buen gol de Dujshebaev pero responde Dinamarca con un tanto de Svan. Ahora es el portero danés el que está muy fino. Pero buena respuesta de España con tanto de Figueras. Qué igualado. Vaya dos equipazos

España 3 - 3 Dinamarca

Y gooool de Sarmiento que pone las tablas en el marcador. España le ha metido un puntito más a la defensa y Gonzalo sigue imperial en la portería

España 2 - 3 Dinamarca

Recorta diferencias España y aparece el guardameta Gonzalo Pérez de Vargas. Bien porque el arranque de los daneses estaba siendo muy eficaz

España 0 - 1 Dinamarca

El primer ataque ha sido para Dinamarca y ha marcado su primer tanto.

Francia espera en la final al ganador del España - Dinamarca

Los Hispanos jugarán contra Francia la final si consiguen superar hoy a Dinamarca. El rival, es de los de entidad, puesto que los daneses son los vigentes campeones olímpicos y también han sido campeones del mundo, pero nada es imposible para este equipo.

¡Suena el himno!

Los de Jordi Ribera están a punto de comenzar el partido de semifinales de los Juegos Olímpicos. El partido contra Dinamarca es duro ya que es la vigente campeona olímpica y mundial.

El espíritu de este equipo español

"Veíamos que la situación estaba complicada, pero en ningún momento nadie ha bajado los brazos. Ni la gente que estaba en el banquillo, que no ha dejado de animar, ni la gente que estaba en el campo. Todos hemos puesto de nuestra parte para sacar el partido adelante", asegura el lateral Gurbindo.

Un equipo que se ha sobrepuesto a la baja de Viran Morros para meterse en esta pelea por las medallas. Puede ser el colofón a un día excepcional para España

Enfrente un rival durísimo: Dinamarca

La selección de Dinamarca, vigente campeona olímpica y mundial, es el rival del equipo español en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio ya que se impuso 31-25 a Noruega en los cuartos de final.

España y Dinamarca volverán a enfrentarse siete meses de después de la semifinal que españoles y daneses disputaron el pasado mes de enero en el Mundial de Egipto, y en la que el conjunto nórdico se impuso por 33-35.

Francia espera en la final a España o Dinamarca

La selección francesa de balonmano, vigente subcampeona olímpica, cumplió con los pronósticos y selló su clasificación para la final de los Juegos de Tokio, tras imponerse este jueves por 27-23 a Egipto, que dirige el español Roberto García Parrondo, en las semifinales.