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Roberto Forcen

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 27-03-2023

Bilbao reactivará La Casilla para eventos sociales y culturales

El Ayuntamiento de Bilbao da un paso más en su estrategia para el futuro de La Casilla, que abarca tanto la puesta en marcha de nuevas infraestructuras deportiva y multiusos como el impulso urbano, social y económico del entorno en el que se ubica.

CON ROBERTO FORCEN "MAS DE UNO BIZKAIA" 24-03-2023

Bilbao, sede del primer centro de atención presencial para la emancipación juvenil en Euskadi

Bilbao se ha convertido en la sede del primer centro de atención presencial para la emancipación juvenil en Euskadi, denominado GAZ-Bilbao. La nueva oficina, inaugurada esta mañana, se sitúa en el edificio de La Perrera, donde personal especializado informará, orientará, asesorará y acompañará de manera integral y personalizada a jóvenes de entre 16 y 34 años en sus proyectos de emancipación

ON EGIN

Trucos par cocinar al vacío en casa

La clave, en muchas ocasiones, está en cocinar al vacío a baja temperatura. Y claro, eso en una cocina profesional que esté mínimamente equipada es bastante sencillo, pues hoy en día, casi cualquier cocina que se precie dispone de una envasadora de vacío y de un horno “sous vide” o roner para poder aplicar esta técnica. ¿Significa eso que en casa no podemos cocinar al vacío si no nos gastamos un buen dinero en comprar electrodomésticos específicos para tal fin? Definitivamente, ¡no!. Hoy en ON EGIN nuestros cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han avanzado unos trucos.

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 22-03-2023

El Guggenheim estrena uniformes confeccionados con materiales reciclados

Las prendas se han hecho en colaboración con la reconocida marca Ecoalf. Están hechas en poliéster y algodón 100% reciclado y sus colores, rosa anaranjado, azul y blanco, evocan a los corales de los océanos que están desapareciendo por la contaminación y el aumento de la temperatura en las aguas.

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 21-03-2023

Los vigilantes de Seguridad del Hospital de Basurto piden mayor protección

Un vigilante de seguridad del hospital de Basurto fue brutalmente agredido por un paciente que había ingresado en el área de Psiquiatría, en el pabellón Escuza, el miércoles 8 de marzo. Le provocó cortes con una bandeja que había partido y tuvo que recibir 30 puntos de sutura en la cara. «Estuvo a punto de perder un ojo», han denunciado esta mañana sus compañeros en una concentración junto al centro sanitario, en la que han mostrado su hartazgo por las agresiones y pedido la implicación de Osakidetza en su seguridad personal.

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 20-03-2023

Llega la primavera y con ella las alergias

Iniciada ya la primavera empiezan a florecer las plantas y con ellas los síntomas de las alergias al polen. Pero no todos los pólenes son iguales, de ahí la importancia de conocer qué tipo nos perjudica para poder encontrar remedio inmunológico. Hoy hemos hablado con el doctor Ignacio Antepara, jefe de alergología del Hospital de Basurto.

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 17-03-2023

La Torre Bizkaia habilitará otras cinco plantas antes del verano de 2024

"Más de Uno Bizkaia" nos hemos trasladado hoy hasta la Torre Bizkaia, a ese centro de emprendimiento que continúa su ampliación. Su director ,Eriz Sainz, director, ha avanzado que a las cuatro plantas ya existentes, que tienen una ocupación del 100%, se sumarán otras cinco plantas.

CON ROBERTO FORCEN "MÁS DE UNO BIZKAIA" 16-03-2023

El remo como aliado de las pacientes con cáncer de mama

Hoy nos han visitado en "Más de Uno Bizkaia" un grupo de mujeres valientes, luchadoras, deportistas, pero sobre todo supervivientes de una experiencia vital que las ha unido en esta apasionante travesía. Impresiona su fuerza y la emoción. Son mujeres que habían padecido cáncer de mama y que forman parte de un equipo de remo, en este caso de Getxo.

ON EGIN

El bogavante, mejor en verano

El bogavante es una exquisitez que no está a el alcance de muchos. Hoy Fernando Canales y Oscar Peñin nos explican cómo comprarlo, la mejor época del año y ricas recetas para prepararlo.